Тушеная индейка с грибами

Грибы – ароматный продукт, который способен сделать блюда более питательными. Следующий рецепт отличается сочностью и яркостью вкуса.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 0,1 л;
  • лук - 1 головка;
  • петрушка - 30 г;
  • масло оливы - 20 мл;
  • белые грибы - 0,4 кг;
  • лимон - 65 г;
  • чеснок - 2 кусочка;
  • филе индейки - 0,7 кг;
  • белое вино - 150 мл;
  • специи - по вкусу;
  • желтки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 40 г;
  • вода - 15 мл.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 91 ккал/100 г

Как приготовить:

  • Филе тщательно промойте, очистите от жил и пленок.
  • Нарежьте кубиками одного размера.
  • В сковороду положите сливочное масло и влейте растительное.
  • Смешайте их и выложите мясо.
  • Обжарьте его, помешивая, до румяности со всех сторон.
  • Когда оно будет готово, переложите на блюдо, накройте.
  • Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
  • Выложите вместо мяса на сковороду, туда же и целые дольки чеснока.
  • Тушите на протяжении пяти минут, помешивая.
  • Добавьте к луку с чесноком индейку, влейте вино.
  • Дайте закипеть и тушите тридцать минут под крышкой.
  • Грибы почистите и нарежьте ломтиками.
  • Всыпьте их к мясу через полчаса вместе с измельченной петрушкой.
  • Влейте бульон и добавьте специи, тушите еще полчаса.
  • Два сырых желтка в это время соедините с водой, соком лимона и специями.
  • Мясо обжарится, влейте соус к индейке и быстро все перемешайте, чтобы желтки не успели свернуться.
Совет: для пикантности можно добавить измельченный стручок чили.

Еще один интересный рецепт смотрите в видеозаписи:

Если рецепт вам понравился, не забудьте поставить лайк, поделиться с друзьями в соц. сетях и подписаться на наш кулинарный канал:) Впереди много вкусных рецептов!