Через что проходит каждая пара?

Несколько стадий отношений, через которые обычно проходит каждая пара

Ещё Лев Толстой сказал в своём романе: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»
Источник: https://www.stranamam.ru/article/4225218/

Всё течёт - всё изменяется. Изменяются и отношения в паре, в семье...

На какой стадии находишься ты? Попробуем разобраться.

Стадия 1. Это страсть - понятно, что через неё все проходят.

На этой стадии оба партнёра находят друг друга конечно же привлекательными и не обращают внимание на недостатки. Всё кажется идеальным...

Стадия 2. Это - понимание

Теперь вы хотите лучше узнать друг друга. У вас часто проходят длинные разговоры, которые могут длиться всю ночь напролёт. Всё, о чём говорит твой партнёр, тебя завораживает, будь то предыдущие отношения, семья, работа или жизненная философия.

Стадия 3. Раскрытие глаз

Проходит время, и вдруг начинается период, когда у тебя открываются глаза на недостатки партнёра. Ты начинаешь замечать всё. Первые ссоры в этот период. Хорошо, если этот конфликт разрешится довольно быстро.

Стадия 4. Формирование мнения

На этой стадии у вас чётко складывается портрет человека, который находится рядом с вами. Вы оба знаете, чего ожидать от партнёра. Когда происходит жёсткое столкновение «ожиданий» и «реальности» это приводит либо к эйфории, либо к депрессии. Например, ты не ждёшь, что он будет покупать тебе цветы, но он это делает и радует тебя. Или обещает забрать из аэропорта, но просыпает, и ты едешь на такси.

На этой стадии происходит лепка идеального партнёра под каждого из вас. Эта стадия сложная, потому что придётся чем-то пожертвовать, а что-то принять, идя на уступки. На этой стадии многие расходятся, потому что не в состоянии угодить друг другу. Нужно четко понимать, что ты хочешь от этих отношений? Что ты можешь принять? А что нельзя ни в коем случае?

Стадия 5. Это - счастье

Если отношения успешно проходят предыдущую фазу, то партнёры готовы идти по жизни вместе ещё долго. Оба понимают друг друга с полуслова и знают, чего ожидать в случае экстренной ситуации.

Стадия 6. Это - познание секса

На этом этапе вы оба начинаете искать интересные и нескучные способы развлечь друг друга в постели. Если один из партнёров не начинает стараться, другой с большой вероятностью может начать интрижку на стороне. С другой стороны, это хороший этап, когда можно вывести отношения на другой уровень и сделать их более глубокими.

Стадии 7. Полное доверие и взаимопонимание

Здесь вы любите друг друга, доверяете, становитесь лучшими друзьями друг друга. Вы знаете привычки и повадки своего партнёра, и планирование вашего будущего не составляет для вас особого труда.

Вот как-то примерно так. Вывод: счастливая семья это ежедневный труд, и прежде всего над собой. Но это не значит что это обязанность или повинность.
Источник: https://www.stranamam.ru/article/4225218/

Подписывайтесь на мой канал ЗАМЕТКИ ОТ ГАЛИНЫ , читайте и применяйте в жизни.