Чизкейк без творога

01.08.2018

Чизкейк с кремом из белого шоколада и двумя видами ягодного крема (без творога)

Торт можно делать как слоями, так и смешивая крема. Ягоды, так же, можно использовать любые, какие вы любите. Шоколад так же можно использовать другой, если вы не любите белый.

Компоненты для базы чизкейка диаметром 22 сантиметров:
200 грамм песочного или бисквитного печенья, 90 грамм сливочного масла, предварительно растопленного
Компоненты для крема из смородинки:
500 грамм черной смородинки, 300 грамм крем-сыра, 4 столовой ложки сахара, 2 столовой ложки смородинового ликера, 10 грамм желатина
Компоненты для крема из клубнички:
300 грамм клубнички, 300 грамм крем-сыра, 4 столовой ложки сахара, 2 столовой ложки ликера, 10 грамм желатина
Компоненты для крема из шоколада:
100 грамм белого шоколада, 150 миллилитров 33%-ных сливок

Ежели берете ягодки из морозилки, то их нужно предварительно разморозить, отдельно, не сливая оттаявший сок. Взбить ягодки в блэндере вместе с соком и перетереть получившуюся смесь через сито или марлю в пюре, добавить в оба вида получившегося ягодного пюре сахар и ликер. Замочить желатин 1/4 ст. теплой воды, дать разбухнуть и поставить на медленный огонь, пока желатин не раствориться весь. Не допускать закипания. Каждую ягодную пюрешку взбить с крем-сыром, добавить в каждое пюре одинаковое количество желатина, хорошенько вымесить.

Печеньки измельчаем до состояния крошки, соединяем со сливочным маслом. Получившейся смесью выложить дно формы для чизкейка, хорошенько приминая, чтоб база для десерта получилась плотной. На основу выложить крем из смородины и убрать минут на 20 в холод "закрепиться".

В серединку вылить крем из клубники. Убрать в холод на 2-3 часа.

Шоколад разломить на куски и растопить в 50 мл сливок. Остальные 100 мл сливок взбить до состояния крема и тихонько смешать с растопленным теплым шоколадом. Вылить крем на чизкейк и убрать на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.