Дома в Гренландии или что общего с российскими дачами

Дома в Гренладии весьма утилитарны и абсолютно не претендуют на архитектурные памятники ближайшего или далекого будущего, чего нельзя сказать о коттеджах в российских городах. К слову сказать они больше напоминают дачи окрашенные в яркие цвета. Но не стоит думать, что местные жители безрассудно относятся к своему жилью. Вовсе нет. Как раз наоборот, здесь меньше понтов и больше практичности. Климат в Гренландиии субарктический,а это означает, что лето весьма короткое, а зима очень длинная. Средняя температура в июле составляет всего +15 градусов, а вот в зимние месяцы, температура опускается до -38. Единственная радость в унылом арктическом пейзаже как раз  яркие краски домов в Гренландии. Здесь можно встретить большое разнообразие самых выразительных цветов, которые хоть немного способны поднять жителям настроение.

Архитектура в Гренландии

В Гренладии вы не встретите крышу сложных форм, каждый житель знает, что двухскатная крыша максимально надежна и практична. Благодаря простой конструкции снег хорошо сходит с двухскатных крыш, а во время постоянных и длительных снегопадов, такая конструкция самая оптимальная.

Стоит отметить особенность гренландского языка — это эскимосско-алеутских язык, он совсем немного напоминает датский, но не один из браузеров, он-лайн переводчиков пока не способен перевести официальные сайты Гренландии.

Раньше дома в Гренландии строили из дерна и камня, а внутри все пространство обшивали деревом и если снаружи домик был весьма неказист, то внутри все очень уютно. Современные дома в Гренладии чаще всего строят из дерева, так выходит дешевле, фасады зданий не отличаются разнообразием и вычурной архитектурой российских коттеджей, дома больше напоминают садовые товарищества. В качестве кровельного материала выступает обычный шифер или фальц. Всю роскошь фасада и архитектуры берет на себя яркая краска, она может быть: желтой, красной, синей, зеленой, бирюзовой…да вообщем любой, главное что бы глаз радовало. Подробнее...