Курица с высушенными на солнце помидорами

История рецепта. Я готовлю это блюдо всегда, когда ко мне приходят друзья, или на ужин, чтобы побаловать семью. Подаю его вместе с рисом или макаронами. Белое вино добавляет блюду приятную кислинку, а высушенные на солнце помидоры — терпкость и приятный аромат. Вместо вина можно использовать куриный бульон.

Ингредиенты

1 кг куриной грудки, без костей и кожи. Мелко нарежьте.

1 столовая ложка оливкового масла

400 гр. измельченных высушенных на солнце помидор

500 гр. шампиньонов

3 стакана белого вина (либо замените куриным бульоном)

2 зубика чеснока

1 маленький репчатый лук

20-30 гр. сушеной душицы

Соль и перец по вкусу

Как приготовить

1. Нагрейте масло на большой сковороде, добавьте лук и жарьте до полупрозрачного состояния.

2. Добавьте чеснок и курицу. Жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневого цвета.

3. Добавьте вино и немного его прокипятите.

4. Добавьте шампиньоны, высушенные на солнце помидоры, душицу, соль и перец. Варите, пока вино не выкипит наполовину.

Подавайте к столу с рисом или макаронами. Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, ставьте «Класс», делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.