Рецепт завтрака «Ням-ням»

Это блюдо, в котором много чего намешано. Тем не менее, на вкус оно пальчики оближешь, а свежие овощи придают ему восхитительный аромат. Хотя в заголовке присутствует слово «завтрак», это блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин, и в любое другое время, когда захочется перекусить.

Ингредиенты

6 яиц. Взбейте их, добавив немного молока и муската.

3 картошки. Нарежьте небольшими кусочками.

Половинка репчатого лука. Нарежьте кубиками.

По половинке красного и желтого перца. Нарежьте кубиками.

Колбаса. Нарежьте, как вам угодно.

250 грамм сыра. Нарежьте мелко-мелко или натрите на терке

Половинка помидора. Нарежьте кубиками.

Паприка, чесночный порошок, соль, перец, приправа, зеленый лук, петрушка. Решайте сами, что из этого использовать и в каком количестве. Можете добавить что-то еще.

Как приготовить

1. Взбейте яйца, добавив немного молока и муската. Отложите в сторону.

2. Поставьте сковороду или кастрюлю на средний огонь. Растопите в ней примерно одну столовую ложку сливочного масла и добавьте одну столовую ложку рапсового масла.

3. Закиньте на сковороду мелко нарезанную картошку, немного посолите. Жарьте ее несколько минут, не забывая перемешивать.

4. Добавьте нарезанный кубиками лук, красный и черный перец и специи: паприку, зеленый чеснок, черный перец и приправу (вы можете добавить специи по вкусу). Держите все это на огне, пока картошка и овощи не станут мягкими. Это займет 5-10 минут, в зависимости от размеров нарезанной картошки.

5. Добавьте кубиками нарезанную половинку помидора и колбасу. Потом перемешайте.

6. Освободите середину сковородки, распределив все, что в ней, по краям. Растопите в освободившемся пространстве одну столовую ложку сливочного масла и залейте в него взбитые яйца. Подождите минуту и размешайте яйца деревянной или резиновой лопаткой или ложкой. Потом посолите их.

7. Добавьте сыр, как только яйца начнут поджариваться и становиться белыми. Как только сыр начнет плавиться, все перемешайте.

8. Приправьте блюдо по вкусу и подавайте к столу со свежими фруктами.