10 ошибок кухонного интерьера

09.04.2018

Дизайн красивой и практичной кухни требует тщательного планирования. Для правильной организации пространства важно знать о самых типичных ошибках в ее оформлении.


Непрочное напольное покрытие: во время приготовления пищи или уборки на пол могут падать тяжелые предметы, оставляющие на паркете, ламинате или непрочной керамической плитке царапины и сколы.

Совет: В рабочей зоне полы лучше покрывать керамогранитом. Для оформления остальной части помещения подойдет ламинат или паркет.


Мало света: слабое освещение рабочих поверхностей усложняет процесс готовки и лишает уюта.

Совет: над столом, раковиной и плитой рекомендуется устанавливать вмонтированную подсветку или бра. Также можно использовать компактные настольные светильники.


Отсутствие места для электроприборов: не получается быстро достать кухонные гаджеты с полок, где они хранятся вместе со многочисленной посудой. Зацепившись проводами, они легко могут свалить все вокруг.

Совет: электроприборы следует располагать отдельно. На нижних полках или на столешнице. Так они всегда будут под рукой.


Не установлена вытяжка: без вытяжки пар и копоть оседают на мебели и стенах, загрязняя их, а в помещении накапливается неприятный запах.

Совет: установка телескопической вытяжки сэкономит пространство и не нарушит общий стиль помещения.


Плита рядом с окном: с расположенной у окна печи постоянно летят брызги, оставляя на стекле и шторах пятна. Газовая плита при открытом окне постоянно будет гаснуть от ветра.

Совет: правильнее располагать плиту в углу комнаты или между двумя окнами.


Отсутствие фартука: невозможно сохранить чистоту стен, которые не покрыты фартуком. Они регулярно пачкаются во время готовки, а их ежедневное очищение отнимает много сил.

Совет: керамическими и стеклянными фартуками защищают все стены возле мойки, печки и стола для работы с продуктами.


Открытые стеллажи: открытые полки собирают много пыли и жира, поэтому все предметы на них выглядят неопрятными.

Совет: несколько открытых полок лучше разместить возле раковины. Остальные стоит заменить стеклянными шкафчиками.


Установлено недостаточно розеток: непродуманное при обустройстве кухни число розеток затрудняют работу с приборами, которые нужно включать одновременно.

Совет: следует обсудить со специалистами количество и мощность всех необходимых розеток.


Маленький размер столешницы: рабочая поверхность маленьких размеров, где не помещаются все необходимые продукты и посуда, неудобна для приготовления пищи.

Совет: можно заменить столешницу островом или барной стойкой.


Использование обычных полок: вещи на стационарных полках сложно поддерживать в порядке. Из-за ограниченного обзора трудно рассмотреть и найти нужные.

Совет: практичнее приобрести для хранения выдвижные ящики и полки.
Зная эти тонкости, каждый сможет сделать свою кухню удобной и привлекательной.