Террористы покидают Думу

06.04.2018

                                                                                      фото взято с сайта readpress.ru
фото взято с сайта readpress.ru

Итак, вооруженные боевики, а если точнее - бандиты и террористы, продолжают покидать Восточную Гуту. Не пешком, под палящим солнцем, рискуя жизнью, с котомочкой в руке, а в мягких сиденьях комфортабельных автобусов.

Мировая общественность озабоченно следит за процессом. Ведь в перекрестье прицела у сирийских солдат -"мужественные борцы за свободу и демократию". "Джейш аль-Ислам" - наверное, общественная организация такая. Ну а оружие... Это для самозащиты. Себя и своих семей. Детей. ДЕТЕЙ !!!(тут евро- право- защитник вытирает скупую слезу).

                                                                                      фото взято с сайта readpress.ru
фото взято с сайта readpress.ru

Весь этот исход, в частности из города Дума, является несомненной победой российских дипломатов и военных. Это результат компромисса и серьезных взаимных уступок со всех сторон. Правительство Сирии идет на подобные меры ради сотен тысяч мирных жителей, их спокойствия и безопасности. Бандиты понятно, спасают свои жизни. В проигрыше только одна сторона - спонсоры. Те, кто положил годы и миллиарды долларов на уничтожение Сирии, да вот незадача...

Смею предположить, что будет дальше. Местность покинет максимально возможное количество людей - мирных жителей и террористов. После этого армия начнет планомерное освобождение населенных пунктов, улица за улицей, дом за домом. Запад продолжит вой о военных преступлениях режима. Ну а бандиты... Кто-то сдастся, кто-то продолжит войну и будет уничтожен, а кто-то уже сейчас покупает билет на самолет, в Афганистан, например.