Трамп снова ударил по Сирии - и понятно, почему.

09.04.2018

Итак, всем уже известно, что в ночь на 09.04.2018 в Сирии была атакована база ВВС правительственных войск Тияз, или Тифор, Т4.

Пентагон уже ночью поспешно заявил, что США в настоящее время не наносят авиационных (ракетных?) ударов по Сирии. Скорость, с которой было сделано заявление наводит на правильные мысли любого здравомыслящего человека. Все правильно, пока летели ракеты все генералы судорожно ждали, как отреагируют российские ПВО. Соответственно, никто не спал.

Как видим, Тифор расположен в заметном удалении от российских баз в Хмеймиме и Тартусе. Выбор цели мотивирован удаленностью от комплексов ПВО С400, а также наличием информации об отсутствии на самой базе российских военнослужащих. Нападающие хорошо помнят заявления нашего военного руководства, сделанные в адрес как раз США.

Всего лишь за день до этого, Трамп заявил, что готовит «ответ на применение режимом Асада химоружия в Восточной Гуте», добавив, что войска Асада «нужно было бомбить ещё Обаме в 2013 году».

Впрочем, для нас не важен сейчас вопрос "Кто?" Это понятно, что не какие-то безымянные террористы выпустили управляемые ракеты. По информации Минобороны РФ это были ВВС Израиля с территории Ливана. Важно, почему была произведена атака.

Трампу нужна война, чтобы удержаться на своем рабочем месте. Вот и прощупывает по всему миру, где есть слабина. С Северной Кореей не вышло - слишком велик риск. В других регионах пока еще нет условий. А бомбардировки нужны прямо сейчас, немедленно. Поэтому, Сирия - единственный кандидат. Главное создать много шума, при этом не задеть российскую армию. Тифор здесь подходит идеально.