В Москве женщина продала своего сына Илью-Люцифера за 20 тыс. долларов. СКР возбудил дело

В Москве 33-летняя жительница Казахстана пыталась продать своего годовалого сына Илью-Люцифера за 20 тыс. долларов. В пресс-службе ГСУ СКР по Москве, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ «Торговля людьми».

В скором времени в отношении женщины будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие утверждает что жительница Алма-Аты не позднее декабря 2017 года, подала в социальные сети объявление о том, что ищет приемных родителей для своего сына. Также женщина подчеркнула, что взамен малыша ей будет нужна материальная компенсация от усыновителей в размере 20 тысяч долларов, примерно около 1.2 миллиона рублей.

То самое объявление уроженки Казахстана нашли оперативники ГУ МВД по г. Москва и решили якобы купить ребенка, чтобы задержать злоумышленницу. Ничего не подозревающая женщина пригласила усыновителей к себе в квартиру, где и написала отказ от ребенка и отдала его покупателям. Далее оперативники прошлись до отделения Сбербанка который находился неподалеку от ее дома чтобы "расплатиться" за ребенка. Там же оперативники и задержали "горе-мамашку"

Сейчас силовики намерены направить запрос в Казахстан, для того чтобы найти родственников подозреваемой в торговле людьми, включая биологического отца малыша.