До встречи в Питере!

09.04.2018

Кривые улицы быстро сменяют друг друга, и ты уже давно потеряла счёт бесконечным мостам через такие же бесконечные реки. Здесь даже воздух другой, а каждый человек из десяти миллионного населения этого города никуда не спешит. Люди шагают по широким тротуарам и проспектам вымеренными и даже осторожными шагами, как будто боясь упустить хоть одну скульптуру, хотя бы один фасад или парадную, пропитанную множеством чужих жизней. Чувство какого-то особого уюта не покидает, идёшь ты по Невскому или сворачиваешь в маленький двор – колодец.

Когда выходишь из дому и окунаешься в слепящие лучи солнца, ты и представить не можешь, что спустя пешеходный переход, пару светофоров, один жетон на метро и пересадку на Гостином ты вдруг попадёшь в непроглядную метель или ледяной дождь.

Кутаясь в пальто и вспоминая, куда здесь по близости можно спрятаться, ты все никак не можешь понять, почему все ещё нет привычки к такой погоде? Почему тебя все это ещё удивляет?

«Это же Питер». Все объясняется одной фразой. Все дожди, ветра, голубое небо, влажность, солнце раз в месяц и низкие облака. Это все здесь.

Правильно говорят «В Москву приезжают по работе, а в Питер по любви». Этот город и есть сама Любовь. Сколько стихов здесь было написано, сколько признаний было сделано. Каждый сквер, уютный двор или набережная пропитаны нежностью и самым великим чувством на свете. Если хочешь быть счастливым и влюбленным, то этот город для тебя. Он ждёт. До встречи в Питере!