Любовница

Любовница, только от слова ли "любовь" произошло это слово? Ведь о любви в такой связи даже и не говорится. Да, простите, соглашусь, любовь бывает, но не взаимная. Я любила и очень сильно, а он любил себя рядом со мной. Каюсь, я была любовницей. Наверно большая часть женщин меня сейчас осудит и приговорит к расстрелу. Но стоп, позвольте пару фраз сказать, не в оправдание, нет.

Когда-то я стояла в рядах, осуждающих такую связь, так как у мужа, пусть и давно не родного и не любимого была любовница - холеная ухоженная женщина. А я в то время была вечно уставшая, сидящая в декрете с дочкой, которая не оставалась ни с кем, кроме меня, женщина. Я тащила на себе всю домашнюю работу, плюс подрабатывала на дому. Отправляясь гулять с дочкой, "наводила красоту", распускала волосы и красила губы. Муж "усиленно" работал, а в редкие выходные отдыхал. Виновата сама, скажут многие, и я соглашусь сегодня.

Увидела их случайно, на улице. Вечером выслушала сказку про коллегу по работе, предложила собрать вещи и в добрый путь за новым счастьем. Но нет, остался. Но через несколько месяцев я не выдержала, подала на развод. Солнечным морозным днём 13 декабря я пополнила ряды ”разведенок”, о чем ни дня не жалела.

И потекла другая жизнь. А потом появился ОН, солидный и известный в нашем городке. Давно и прочно женатый. Никогда не знаешь действительно, по какую сторону баррикады сможешь оказаться. Сначала я противилась этой связи, честная и порядочная, а потом подумала, почему бы нет, ведь он такой бедненький, жена плохая, кругом враги. Буду для него верной подругой.

Потом у него начались проблемы с бизнесом, я, как и подобает уже безумно влюбленной к тому времени, утешала и поддерживала как, могла. Естественно мне было запрещено звонить, были редкие, но сладкие свидания, СМС и короткие разговоры по телефону, красивые сказки. А потом он возвращался к "нелюбимой" жене, поднимать бизнес. Да, действительно, ему было на самом деле тяжело. Но это очень сильный и волевой, жёсткий человек, у него все получилось, и даже лучше. Но это случилось уже после нашего расставания.

Связь продолжалась почти два года, я безумно влюбилась, готова была на все. А потом классическая развязка - узнала жена. Было много неприятностей, грязи, потом я ушла. Слухи, разговоры еще долго преследовали после.

Да, это была моя большая любовь, но я ее украла. Гораздо позже я за неё заплатила своим счастьем. Правило бумеранга никто не отменял, помните это!

Я не буду никого учить, что здесь хорошо, а что плохо. Каждый выбирает сам и сам же за это платит. Обязательно придётся заплатить за слёзы той другой ”нелюбимой” жены, к которой всё равно он возвращается. Кто-то наверху очень за этим следит.