Как я восстановилась после родов?

Беременность и роды – большая нагрузка на организм женщины, и может потребоваться время на то, чтобы восстановиться и вернуться в привычную форму. Между тем новорожденный требует очень много внимания, заботы и сил, причем основная нагрузка по уходу за крохой ложится именно на мамины хрупкие плечи. Но поддерживать хорошее самочувствие после рождения малыша не так уж сложно, и в этом вам помогут наши рекомендации.

С какими проблемами сталкивается родившая мамочка?

1. Гипо- и авитаминоз после родов

Во время беременности и в период послеродового восстановления организма, особенно во время грудного вскармливания, идет повышенный расход витаминов, связанный с гормональной перестройкой и потребностью в большем количестве строительного материала для роста и развития ребенка.

2. Ослабленный иммунитет

Во время беременности снижение естественной защиты запрограммировано для того, чтобы материнский организм не отторгал растущий внутри плод, являющийся по сути на 50% генетически чужеродным организмом. Таким образом обеспечивается возможность вынашивания ребенка.

3. Ослабление мышечного тонуса

Больше всего после родов нуждаются в восстановлении мышцы тазового дна, живота, спины, максимально испытавшие на себе нагрузки и растяжения от беременности и родов. Упражнения для тренировки мышц тазового дна можно начинать уже на следующий день после родов, при условии, что роды прошли без разрывов и разрезов. Операция кесарева сечения не является абсолютным противопоказанием для их выполнения и к комплексу упражнений с небольшими ограничениями можно также приступать на второй день после родов. Гимнастика для послеродового восстановления «интимных» мышц получила название «Упражнения Кегеля» по имени своего создателя — американского гинеколога Альфреда Кегеля. Первоначально целью упражнений было решение проблем с недержанием мочи у женщин. Впоследствии такие тренировки показали укрепление тонуса всех мышц тазового дна и улучшения кровоснабжения и кровообращения органов малого таза, что положительно сказывается на динамике восстановления после родов.

Где можно приобрести тренажер Кегеля для тренировки мышц тазового дна?

Я покупала на этом сайте: http://мир-женщины18.рф

Приемлемые цены, все пришло в отличном состоянии и быстро. Тренажер называется Libo, в набор входит тонометр, где можно смотреть силу мышц тазового дна и наблюдать прогресс.

Какой дает эффект тренировка с помощью этого тренажера?

Устраняет такие проблемы, как недержание мочи, ослабленный мышечный тонус, менопауза, растяжение вагины после родов, недостаток смазки, пониженная чувствительность влагалища, застой крови или лимфы в малом тазу.

Мои ощущения после 3 месяцев тренировки:

Эффект потрясающий, теперь буду заниматься постоянно для поддержания тонуса вагинальных мышц, прогресс чувствуется, как по внутренним ощущениям, так и виден на тонометре. Надеюсь, такие проблемы, как выпадение матки теперь никогда больше меня не настигнут.