Игры в шпионов.

Мечтали быть разведчиком? Хотели ловить преступников? Либо идите на работу в органы, либо забудьте о таких желаниях! Интересная статья Уголовного Кодекса Российской Федерации призвана ликвидировать доморощенных шпионов. Всё, конечно, делается на благо родины. Есть у нас такая статья, под номером 138.1 - незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Хотите узнать за что можно «сесть»? Пожалуйста.

Предположим, убегает у вас регулярно собака, ну и чтоб легче её было искать, заказали вы GPS-трекер. Устройство позволяет отслеживать местонахождение объекта. Удобная штука. Однако, такой заказ вам может стоить 4 года тюрьмы!

Прецеденты были, правда не с собакой, а с коровой.

А теперь представим другой вариант, есть в вашем городе «нечистый на руку» депутат. Делишки тёмные проворачивает, взятки берет. И решили вы его на этом деле подловить. Ну и записали его вымогательства с помощью ручки-микрофона. Хорошее вроде дело сделали - взяточника разоблачили. Однако методы ваши незаконны. Он не сядет, а вот вы вполне можете получить койко-место.

Надо было его сначала уведомить, мол: «Юрий Венедиктович, я вас сейчас записывать буду, как вы деньги с меня требуете, не могли бы вы говорить по-громче и вот сюда.» Ну и кладёте диктофон перед ним...

Гаишника, что решит подзаработать, с помощью скрытой камеры, разоблачать нельзя. Не надо заниматься самодеятельностью.

В общем, обращайтесь в соответствующие органы, по борьбе с коррупцией. Проведут показательный рейд. Будет ли толк от этого, неважно - зато всё по закону. А так, ну, запишете вы «темные делишки», ну, будет разбирательство - ну, освободят от занимаемой должности. А если мошенничество раскроется - посадят! Через пару месяцев по УДО всё равно можно выйти... правда не вам....

Одобряешь мои статьи? Подержи проект, не потратив ни копейки. Подпишись на канал, и нажимай «палец вверх». Больше «пальцев» - больше интересных новостей у тебя в ленте.