Как патриотизм с идиотизмом путают.

09.04.2018

Совсем недавно, у меня состоялся разговор, с одним моим знакомым. Тему затронули вечную и бесконечную - «страна родная». По началу, беседа шла спокойно и размеренно, однако, ближе к концу, дискуссия проводилась уже на повышенных тонах. И причина тому было мое категорическое несогласие с доводами оппонента.

С чего же всё началось...

Патриотизм - если очень обобщено - это преданность Родине, а также чувство гордости и любви к ней.

Я например люблю Родину. Люблю нашу землю, горжусь её победами, и великими людьми, что жили на её территории. Я предан ей, всей душой и сердцем. В этом вопросе, мы, с моим знакомым сошлись.

А вот, что я не люблю, так это: воров и паразитов, взяточников и лентяев, лжецов и блюдолизов. Не люблю, когда говорят одно, а делают другое:

-Когда говорят о строительстве новых заводов, и умалчивают о том, как разворованы и разрушены старые. Причём не в лихие 90-е, а в самые, что ни на есть, «золотые», «стабильные» президентские года.

-Когда говорят о росте пенсии и зарплат, но не говорят о таком же росте цен.

-Когда говорят о газе, как о народном достоянии, но не говорят, почему этот самый народ, не может позволить себе этим газом воспользоваться.

По поводу этого пункта, вышел самый большой конфликт.

Покраснев, будто спелый томат, мой оппонент, стал интенсивно жестикулируя, возмущаться: «Ты, что газом не пользуешься?! У тебя дома плита стоит, там же газ! Или ты процент хочешь с продажи получать?!»

Процент - это, конечно, не плохо, даже хорошо, однако я не о деньгах, а о ресурсе. Как-то Владимир Владимирович сказал представителям крупных компаний: «Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние..

Так вот воспользоваться этим достоянием, могут лишь 68% граждан.Именно настолько, по официальным данным, газифицирована наша родная страна. И процесс в этой области, как-то не шибко заметен. Зато заметны зарплаты топ-менеджеров, и заявления о строительстве новой газовой магистрали в Европу. Оно понятно, там денег больше, да и стратегический план имеется, а о своих потом подумаем, они потерпят - не впервой.

Вот эти действия не имеют ничего общего с патриотизмом. А уж восторгаться заросшими полями, порушенными заводами, МРОТ‘ом ниже прожиточного минимума и самим прожиточным минимумом, на который, как-то не очень хотят жить, сами народные избранники - полный идиотизм...

О ком должно заботиться государство? О народе. Правда тут не уточняется о каком народе. В списке Форбс тоже народ....