Как стать злодеем ничего не делая. Руководство от англичан.

06.04.2018

Были ли у вас планы в детстве стать подсобником дьявола на земле? Ну или может быть планы поскромнее - вторым Сауроном? Были? Тогда эта статья точно для вас!

Встречаем с пылу с жару - рецепт от британских специалистов! И так начнём!

Живет на свете белом человек (назовём его условно Капитошка), вам он в своё время причинил немало неприятностей. Докладывал всё о вас соседу (назовём его условно Клёпа)что вы, кто вы, с кем вы и когда. Кончилось тем, что он ещё и ключи от вашей квартиры хотел преподнести Клёпе, в качестве подарка на день рождения. За этим деянием вы его поймали и решили покарать, с помощью большой буквы «З», то бишь Закона.

Конфликт был исчерпан и решён взаимными уступками с вашей и с соседской стороны.

Прошли годы, Капитошка, живет у Клёпы, не дует ни в свой, ни в его ус, и чувствует себя вполне комфортно, в среде таких же Капитошек соседского розлива. Чем он там на самом деле занимается неизвестно, но вас это больше не интересует - замок на двери вы давно сменили. И тут Капитошка, внезапно, занемог. Занемог настолько, что шум поднялся дикий, оно и понятно - отравили его, одна улика ваш паспорт!

Сосед поправляет нимб над головой и аки ангел Господень начинает вещать о вас, как о дьяволе во плоти. Обвиняет в отравлении и говорит, что даже клизмы вам теперь не подаст. Однако продолжает скупать ваши ценные бумаги, что вы недавно выпустили. Ну понятно! Обвинения это одно, а бизнес совсем другое.

На ваши реплики о том, что вы ещё не совсем из ума выжили, чтобы травить Капитоху и ещё и паспорт там свой оставлять. Клёпа многозначительно щуриться и поворачиваясь к вам задней, нижней головой, начинает рассказывать о вашем дьявольском плане всем прохожим.

Прохожие поддерживают соседа, потому, что ваша популярность в районе не слишком высока. Возможно из-за того, что квартира у вас самая большая во всем городе. А возможно вы им просто лицом не понравились. Да и те, что с нимбом, поговаривают же о вас всякое.

Тогда вы решили, пусть предъявят доказательства, что это ваш паспорт, что это не подделка, и что он вообще там лежал!

Но не всё так просто! Клёпа паспорт не показывает, но одной рукой бьет себя кулаком по грудной клетке и говорит, что клянётся мамой, и век ему воли не видать, если он соврал. А второй рукой пишет смс в типографию, узнавая нельзя ли отпечатать паспорт на твоё имя, а то, как-то, не срастается у него праведный гнев.

На ваши требования ознакомиться с уликами и материалами дела, Клёпа отвечает, что демонам слово не давали и вообще он так не играет.

Весь район аплодирует Клёпе и с гиканьем тащит хворост, чтобы вас сжечь. Им доказательства не нужны, они как пионеры - им костер нужен, а злодея им уже показали...

Вот примерно такая история происходит сейчас между Великобританией и Россией