Способы обхода блокировки Telegram

Ни для кого не секрет что телеграмм в скором времени могут заблокировать на территории России.Что же делать тем, кто уже привык к Telegram и не хочет от него отказываться? Мы подготовили небольшую заметку по возможным способам обхода блокировки. Для того чтобы не пропускать новости из мира видеоигр и it подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк этой записи. Буду очень рад.

Прокси-сервер

Прокси-сервер можно рассматривать как посредника между вами и контентом, к которому вы хотите получить доступ. Популярное среди рядовых пользователей решение представляет собой обычный сайт, где вы вводите адрес нужного вам ресурса. Однако такой способ не всегда удобен, хороший онлайн-прокси ещё поискать надо. Поэтому вы можете воспользоваться специальными браузерными расширениями вроде Proxy SwitchyOmega для Chrome и FoxyProxy для Firefox. Только учтите, что способность обхода блокировки распространяется только на браузер с прокси, т.е. вы сможете пользоваться веб-версией Telegram, но не десктопным приложением.

Списки прокси-серверов

Прокси могут быть как бесплатные, так и платные. Бесплатные можно найти на таких сайтах, как HideMy.name, Spys и Socklist. Порой прокси не работают, поэтому, возможно, вам придётся перебрать несколько вариантов, прежде чем вы найдёте подходящий. Однако помните, что прокси-сервер может внезапно перестать работать, и вам придётся искать новый. Если вам нужны более надёжные варианты, то вы можете взглянуть на платные решения вроде ProxyHub и BestProxies.

VPN

VPN позволяет пропускать ваш трафик через зарубежные серверы, создавая видимость того, что вы находитесь в другой стране. В итоге вы можете не только посещать заблокированные сайты в браузере, но и пользоваться любыми приложениями. Разница с прокси заключается в обеспечении безопасности и анонимности пользователя. В то время как прокси просто перенаправляет трафик, VPN шифрует его, не давая возможности провайдеру отслеживать вашу деятельность в интернете.

VPN можно пользоваться как на телефоне, так и на компьютере. Как и в случае с прокси, VPN бывают платные и бесплатные. Среди бесплатных решений есть Opera VPN (Android, iOS), браузер Opera со встроенным VPN (Windows) или TunnelBear (Android, iOS, Windows). Надо отметить, что у многих бесплатных сервисов стоит ограничение по трафику или выбору стран. Если вам такие ограничения не по душе, вы можете воспользоваться платными сервисами вроде NordVPN (Android, iOS, Windows), CyberGhost, ProtonVPN и др

Tor

Не стоит забывать и про Tor, анонимную сеть виртуальных туннелей, обеспечивающую передачу данных в зашифрованном виде. Анонимизация трафика происходит за счёт использования распределённой сети серверов. Доступ к сети осуществляется в основном через Tor Browser, который «из коробки» может обходить блокировки. Однако при использовании Tor придётся смириться с не самой высокой скоростью загрузки.

Также с помощью Tor вы можете настроить собственный прокси для приложения Telegram. Для этого нужно при запущенном Tor Browser указать в настройках приложения localhost в качестве адреса socks5-прокси (hostname) и порт 9150.

Пока вы не закроете Tor Browser, Telegram будет работать.

Ссылки на прокси и впн:

http://spys.one/socks/

http://spys.one/proxys/ - выбирать про странам

https://sockslist.net/

https://hidemy.name/ru/proxy-list/