Как я стала путаной. Часть 2. Решилась

06.04.2018

Продолжение первой части.

Максим не был похож на алкоголика, был всегда опрятным и давал хорошие чаевые. Он не был красавцем, но мне нравился и когда он приходил, официантки всегда соревновались, кто его будет обслуживать.

Однажды он меня спросил, почему я работаю в этом гадюшнике, я честно ответила, что нужны деньги. Он пригласил меня на ужин (в другое кафе). Я подумала, что это свидание и согласилась, хоть и не сразу. Договорились когда у меня будет выходной и назначили дату и время. На ужине мы просто разговаривали и в основном я рассказывала о себе. Где жила, как поступала и всякие истории в общежитии. Когда я попросила рассказать о себе, он без всякого стеснения говорил о том, что работает покровителем ночных бабочек. Что это прибыльный бизнес. Собственно цель сегодняшней встречи была в том, чтобы я вступила в ряды. Я хотела встать и уйти, но что-то меня останавливало. Выслушав его я отказалась и попросила, закончить этот вечер. Он не настаивал, только сказал, что предложение всегда в силе и он готов для диалога. Я приехала в общагу и долго не могла уснуть. Ворочалась часов до трех ночи, потом уснула.

На следующий день я пришла в колледж не выспавшись. Весь день пошел наперекосяк. Но жизнь продолжалась, а меня не покидала фраза Максима: - "Наши девочки сами себе по квартире заработали".

Прошло пол года. Из кафе я уволилась. Начальство решили всю недостачу вешать на официанток. Получалось почти в два раза меньше чем раньше. Последней каплей стало, когда сбежал "жирный стол" из-за халатности охранника, а весь счёт повесили на меня одну. Это было чуть больше 1500 руб. Для меня в те года это было большой суммой. Были времена, когда мы с соседкой по комнате ходили в гости, чтобы просто покушать.

Однажды в парке весной я встретила Максима. Он шел со своим другом и о чем то разговаривали. Я попыталась не попасть на глаза, но заметив меня он окликнул по имени. Попросил подождать друга, подошел ко мне поздороваться

- Ну как дела? Как учеба? - Спросил он.
- Нормально. - ответила я
- Чёт не убедительно.
- Да правда, все хорошо.
- Ну ладно, удачи тебе. -Он похлопал меня по товарищески по плечу и пошел к своему спутнику.
- Постой! - окликнула я его. - Мне надо поговорить с тобой.
- Ну окей, можно через пару часов в баре или в другой день.
- Через пару часов нормально. Я подойду - мы обменялись телефонами и они ушли.

Я осталась в парке, села на лавку и просто смотрела вперед пустым взглядом. Мне вдруг стало так жаль себя. Позвонила маме, сказала, как сильно ее люблю, положила трубку и разрыдалась...

Через полтора часа позвонил Максим. Сказал, что освободился и готов встретиться. Я зашла в общественный туалет и постаралась привести себя в порядок. Бар был не далеко и всегда был полупустой. Мы сели возле большого аквариума и заказали у официанта два бокала пива.

- Ну рассказывай! Что-то случилось или передумала?
- Максим, у меня проблемы финансовые, не мог бы ты мне занять не надолго. Как только я найду работу я тебе все отдам. Обратиться мне больше не к кому, в этом городе я больше никого не знаю, кто мог бы помочь.
- Занять то я смогу, но что дальше? Где гарантии? Когда отдашь и сколько вообще нужно?
- Тысяч двадцать мне хватит, накопились небольшие долги, да и на пару недель мне хватит, за это время я найду работу и все верну.
- Заманчиво конечно, но это не выход. Я тебе еще раз предлагаю поработать в нашем бизнесе. За последнее время у нас значительный прирост, клиенты стали богаче и добрее. Если кто обидит мы с ними сразу разбираемся. Да никому и не повадно, зачем рубить сук на котором сидишь? Менты крышуют....
- Ну это же не правильно...
- Послушай! -прервал он меня. - Денег я тебе не дам, я тебе предлагаю реальный заработок с полным карт-бланшем новичка. За неделю раздашь шолги и еще на сумочку хватит. Для ускорения мыслительного процесса, даю тебе ровно три минуты, чтобы ответить. Пол года думала уже. Ответишь нет, предлагать больше не буду.
- Я согласна...

Продолжение