Громкие слова, да мало дела

Очень часто замечаю, что люди нашей страны любят говорить, так сказать "Громкими словами", то есть говорить вещи по типу: Самая великая
или непобедимая держава, Умом Россию не понять и подобное. Но довольно давно я услышал фразу "Русский ответ Мстителям", эта фраза поразила меня и посмотрев фильм Защитники, а именно об этом фильме эта фраза, я понял, что в нашей стране так всегда, то мы самая спортивная держава, но почти ни разу за 18 лет не побеждали в олимпийских играх, то у нас всё лучше (Фильмы и прочее)чем в США или в иных странах, хотя всё что есть либо шедевры что были до России (Раньше 1990 года), либо несравнимо с тем, что создают в других странах. Но как мне показалось Защитники являются шедевром тупости, ну или просто очень лениво сделанной поделкой, которую можно лишь назвать провалом не желе Шедевром отечественной кино-индустрии, хотя бывало и хуже.

Вообщем я хотел сказать, что в нашей стране очень многие вещи делаются наперекосяк, хотя орём мы громче всех, ведь даже мелкие проекты обходят Защитников и тому пример короткометражка по игре Papers Please, именно поэтому я хочу показать что эти 8-10 минут намного интереснее и качественее того, что нам показали Защитники. Сразу скажу могут быть спойлеры, и сначала стоит посмотреть короткометражку ссылка:

Первое что стоит отметить это операторская работа все сцены сняты очень неплохо и лишь радуют, в особенности сцены быстрой проверки документов, они выдались потрясающими.

Лицо главного злодея фильма Защитники, выглядит ужасно нелепо.
Лицо главного злодея фильма Защитники, выглядит ужасно нелепо.

Скрывать от вас не буду, короткометражка тоже сделана в России, но при этом её не пиарят, и не орут о том что это Шедевр на каждом углу, хотя она достойна уважения, нет этот фильм сделали выпускники МИТРО Никита Ордынский и Лилия Ткач, взяв за основу игру Papers Please.

Papers Please — это симулятор сотрудника миграционной службы, в котором игрок решает, пропустить ли желающих пересечь границу или нет. Для этого нужно проверять паспорта, сверять данные, изучать разрешения на въезд и так далее. В рамках этой системы можно действовать по-разному — стараться помочь людям, жертвуя своим положением, или следовать указаниям партии, не прислушиваясь к проблемам случайных незнакомцев. Игра очень интересная из-за таких моментов, как те что показанные в короткометражке, когда выбор стоит глобальнее чем вам кажется, ведь если задуматься, пропустишь из-за своей доброты человека, получишь штраф, а дома семья, один штраф и еды на всех не хватит или придётся отключить отопление, а там не далеко и до смерти от голода или болезни, именно это заставляет тебя выполнять всё быстро и правильно.

Этот своеобразный аспект внутреннего выбора отлично раскрыт в короткометражке.Чего только стоит военный по имени Сергиу, который просит пропустить даму его сердца, но инспектор не может, ведь девушка из той странны, въезд из которой запрещён. Он ставит отказ и девушка отчаянно уходит, этот момент раздирает душу, показывая нам что даже один момент этой картины лучше всего полтора часа защитников. Так же стоит отметить актёрский состав, как по мне они исполнили свою роль достойно. Особенно Инспектор, Джорджи Костава, Сергиу и Элиза.

Инспектор - показан хоть и жестоким, но ты с самого начала понимаешь иначе он не может, ведь на кону его семья, и лишь только он по доброй воле пропускает людей, но теряет всё.

Инспектор из игры
Инспектор из игры
Инспектор из фильма
Инспектор из фильма

Сергиу и Элиза исполнили свои роли отлично, в их любовь веришь каждую секунду и ничуть не сомневаешься. Каждый раз смотря на отчаяние Элизы ты понимаешь, что это ужасно не справедливо, но что делать иначе нельзя.

Сергиу из Игры
Сергиу из Игры

Сергиу из фильма
Сергиу из фильма
Элиза из игры
Элиза из игры
Элиза из фильма
Элиза из фильма

Ну а звездой как по мне стал Джоджи Костава, появившийся лишь на секунду, но заставивший меня лицо улыбнутся, в память о том что было в игре.

Джорджи в игре
Джорджи в игре
Джорджи в фильме, актёр подобран как по мне идеально.
Джорджи в фильме, актёр подобран как по мне идеально.

Постановка в фильме на высшем уровне все сцен выглядят так как и должны, опять же хорошая работа.

В целом фильм вышел великолепным, но смотря его я задался реально важным вопросом, неужели Россия не может финансировать проекты подобные этому, ведь эти люди не только талантливы, но и турдолюбивы, ведь настолько хорошо создать атмосферу игры было практически невозможно, но они смогли сделать то чего не сделал кассовый хит Защитники, который трудно даже назвать фильмом. Что лучше говорить редко, но метко или бросать слова на ветер?

Ссылки:

ru.papersplease.wikia.com/wiki - Вики по Игре
https://www.youtube.com/watch?v=YFHHGETsxkE - Короткометражка