Каждодневный Омск

Когда-то давно я писал статью на тему того что в нашем городе царит разруха, и вспоминая эту статью я вдруг задумался, а что люди вообще думают о данном городе и решил что об этом стоит написать статью.

Это фотографии одного из жителей Омска, свалка находится на 9 Линия 115.
Это фотографии одного из жителей Омска, свалка находится на 9 Линия 115.

Первые чьё мнение мне захотелось узнать это люди приезжающие в Омск на командировку или как туристы. Долго искать не пришлось, ведь на сайте www.komandirovka.ru есть много отзывов о разных городах как России так и других стран. Первый отзыв человека с ником Igorexa, он пишет:

" Омск, пожалуй, единственный мегаполис, который у меня не ассоциировался ни с чем. Город как город. При слове "Омск" единственное, что может прийти в голову человеку, ни разу не бывавшему там, так это "Омский газмяс" из всем нам известного юмористического сериала "наша раша". У меня же Омск ассоциируется теперь с грязью, разрухой и нищетой. Был в Омске я за свою жизнь дважды: в 2013м проездом, когда ездил со своей супругой на её родину в Томск и к родственникам на Алтай и летом нынешнего года по работе. Город мне что тогда совершенно не понравился, что нынче.. Что тогда в 2013м , когда заезжал к своему сослуживцу на денек еле как выбрался оттуда, ибо дороги убитые, пока едешь - крестишься, лишь бы без колёс не остаться, никаких знаков указателей нет на дорогах. Если бы не местные - так бы и блудил по городу, ибо Омск настолько суровый, что в нем даже навигатор путается!!! Что спустя 3 года... За 3 года моего отсутствия в нём там ничего не поменялось! Все так же убитые дороги, все так же даже не нужно искать грязь и разруху: они там повсюду! Все так же по-прежнему серо и уныло. Не хочется обижать локальных патриотов Омска, но я сейчас описал все, как есть, как я видел лично.. Без всякого преувеличения и предвзятого отношения. Омск - один из самых худших городов России! "

Мнение обоснованное и правильное, т.к. вечная стагнация Омска это угнетающе и бесперспективное зрелище. Начало явно не задалось, но ведь мнения о городе могут быть и разными верно, вот и новоявленный горожанин Омска оставил положительный отзыв о городе:
" Хороший город Омск! Мы вместе с супругой переехали из Петербурга. Да, дороги здесь плоховаты, есть проблемы с благоустройством и транспортом. Но душа у города точно есть, как есть красивая старинная архитектура ( в чем-то напоминающая петербургскую), парки и зеленые зоны, и нет такого количества мигрантов, как в других крупных городах. А после столичной суеты здешний образ жизни даже нравится. Удивляет, почему омичи так не любят свой город и постоянно поливают его грязью - это очень странно и неприятно. А ведь многие из них даже палец о палец не ударили, чтобы сделать город лучше ( хотя бы дерево высадили). Так что не им судить о состоянии Омска. "

Мнение наивное, но имеет место быть, ведь в городе и вправду очень много достопримечательностей, хотя если задуматься в каждом городе они есть, так что даже здесь не чем хвалиться. Это были люди живущие или жившие в других городах, ну а что думают люди о городе живущие в нём.
Я: Анжелика какое у тебя об Омске мнение ?
Анжелика: Мухосранск :)

Я: Евгений какое у тебя мнение об Омске?
Евгений: На ум только непечатные слова приходят. Два слова - бесперспективный город, вот все, что могу сказать.

Я: Саша мне нужно узнать твоё мнение о городе для статьи, расскажи пожалуйста.
Саша: Омск-говно, раньше хороший город был хорошая промышленность была. Москва и Питер все забрали. По сути мы колонии,а кремль рулит всем

Я: Паша что о городе думаешь?
Паша: Омск дно если честно, дорог нет, развития нет зарплат нет, образование никакое, стипендия маленькая, не куда даже сходить.

Я: Вадим что ты думаешь об омске?
Вадим: Будущее Омска выглядит туманно : Растущая безработица, а вслед за ней и миграция населения в другие регионы. Город нуждается в финансировании,но найти инвесторов крайне сложно,ведь город находится в неперспективном положении. Из-за недостатка денег недостаток во всём. Примерами работ бестолкового руководства являются недостроенные метро, Федоровка, гидроузел и тд.

Аэропорт Фёдоровка в 2014 году
Аэропорт Фёдоровка в 2014 году
Аэропорт Фёдоровка в 2018 году
Аэропорт Фёдоровка в 2018 году

Думаю этого достаточно, чтобы понять что слова Достоевского: " Омск — гадкий городишка. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран. Природы я не видал. Городишка грязный, военный и развратный в высшей степени. Я говорю про чёрный народ. Если бы не нашёл здесь людей, я бы погиб совершенно.", до сих пор являются истинным отражением города, а он писал ещё в 1854 году. Надеюсь Омск когда-нибудь изменится, а пока то что представляет из себя город угнетает, особенно для тех кто в нём живёт.