Самые вкусные и нежные блинчики! Будете в восторге!

06.04.2018

Всех приветствую на моем канале, дамы и господа! Сегодня я хочу вам представить быстрый и очень вкусный рецепт блинчиков на кефире. Этими блинчиками вы будете угощать своих гостей и удивитесь тому, как быстро они закончатся. да-да, не удивляйтесь. Придется бежать и делать ещё, ведь эти блинчики любят все, от мала до велика! Наслаждайтесь! ;)

Ингредиенты:

- Кефир - 300 мл
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука - 150-170 г
- Вода - 150 мл
- Сода - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Яйца, соль и сахар мы перемешаем в подходящей миске и взбиваем до однородной массы.  Сами же знаете, что соль бывает разной, поэтому, рекомендую, для начала добавить половину чайной ложечки, и только после того как вы убедитесь, что блинчик получится, при необходимости добавляйте по вкусу еще соли.

2. Добавляем к уже взбитым яичкам частично кефира и вновь замешиваем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комочков. После всего этого добавляем остатки кефира. И вновь все хорошо перемешиваем.

3. Воду довести до кипения, засыпаем соду и быстро перемешиваем. Помешивая тесто и вливаем в него кипяток. Все хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло или растопленное сливочное. Тесто вновь перемешаем и оставляем на 10-15 минут настояться.

4. Сковородку хорошо разогреваем и её необходимо слегка смазать растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя. При помощи черпака берем порцию теста на один блинчик и аккуратно выливаем тесто тонкой струей на сковородку. Сковороду при этом необходимо вращать, чтобы тесто равномерно распределилось по ее поверхности.

5. Опять же, тесто на сковородке необходимо распределить равномерно. Тесто обязано покрывать поверхность сковороды тонким и ровным слоем. Поставим сковороду на плиту и обжариваем блинчики до симпатичной корочки на среднем огне. Переворачиваем блинчики при помощи подручных средств. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна тренировка.

6. Обжариваем блины до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем по очереди на блюдце. Пробуем самый первый блинчик и при по вкусу добавляем соль или сахар. Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу.  Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

Вот и всё! Приятного аппетита, дорогие мои!