Разговоры в городе

На станции Маяковская

Брат мой на выходных такое отчебучил! Пока в командировке был, познакомился с барышней по интернету и пел ей в уши, что один живет, трехкомнатная квартира, сам заработал и еще много чего. Так она решила ему устроить сюрприз к возвращению. Приехала к нам, позвонила в дверь и когда открыли, то увидели, что она там полностью голая стоит! Ты представляешь? А потом, через несколько дней, он её к нам в гости привел. Познакомьтесь, говорит, с Аней. Мама ему так и ответила, что, мол, да мы уже знакомы. Такой стыд, такой стыд.

На Большой Ордынке

У меня вчера опять зуб отвалился! Ты представляешь, я как чувствовала, что зря к этому стоматологу пошла. Но что делать, когда он в деревне один. Раньше был мясником, а сейчас переквалифицировался в стоматолога, курсы прошел, обучение в городе. Но вот вернулся и что? Ему только туши разделывать, какой из него стоматолог! Это же ювелирная работа - зубы лечить...

На проспекте Сахарова

Сейчас многие стали бороду отпускать, вроде как модно, удобно, время на бритье экономишь. Я сначала думал, что все это блажь, пока из командировки не вернулся с такой бородой, что сам Гендальф бы позавидовал. Стоял на остановке, пока автобуса ждал, уже успел ледяной коркой покрыться, борода из рыжей превратилась в белую. С большим трудом втиснулся в забитый автобус и услышал как мама говорит сыну : «Вот дедушка кашу ел, видишь какой прыткий, как ловко в автобус влез, всем молодым на зависть». Потом конечно борода оттаяла и раскрыла мой биологический возраст, но все равно, это получается, что я мог и положением своим воспользоваться, попросить место старику уступить.

В цирке на Цветном бульваре

Мы с мужем соревнуемся, кто из нас образованнее и лучше школьную программу помнит, я за сына домашку по русскому и литературе делаю, а он чертит. В прошлый раз его чертеж учитель повесил в рамочку, как образцово-показательный, а я наоборот, тройку получила, хоть и кандидат наук. Сидела, все ошибки перепроверяла, никак не могла смириться.