Разговоры в городе

На Кропоткинской

Вчера играл в футбол и неудачно ногу подвернул. Кое-как дошел до травмпункта, там погнали на рентген, и врач, и так и этак мне ногу под рентген выворачивала, я в конце даже не выдержал - взвыл от боли. А она мне : «Ага! Больно ему значит! А женщинам, знаешь, как рожать больно?!» И так спросила, как будто я во всей этой женской боли и виноват.

В Парке Горького

Дочь повторяет за женой, а сын повторяет за дочкой - ест спагетти вилкой и ложкой. Я разрезаю спагетти ножом и ем или вилкой, или ложкой, после армейской столовой я могу есть ложкой что угодно, но за мной никто не повторяет. А зря, я точно плохому не научу.

В парикмахерской

Мы в школе стенгазету рисовали, посвященную защите животных в нефтедобывающих зонах. Так хорошо нарисовали, что даже на конкурс поехали. Когда возвращались, попали под проливной дождь, а у нас у всех прически, платья, так жалко было, что решили спастись, накрывшись нашей победительницей-стенгазетой, все равно больше не нужна. Идем радостные к метро, а нам на встречу полиция и человек 6 людей в касках, бегут на нас, берут в кольцо, подходит полицейский и грозно спрашивает, мол, что за несанкционированный митинг, где разрешение на шествие, кто главный и т.д. А мы от страха онемели, даже в отделении только ревели, пока родителей ждали.

В Малом театре

Вот зачем нам такие длинные праздники? Хорошо если дача есть, куда можно с ребенком выехать, или деньги, чтобы за рубеж, а если нет ресурсов никаких, что делать? Я журналы посмотрела, а там в майских программах либо митинги, либо открытия новых кафе, баров.

Придется, наверное, сына на митинг тащить, ему в принципе все равно, везде где шумно, там праздник.