Девушка в сумке или сумка в девушке?

13 October 2020
Девушка в сумке или сумка в девушке?

Каждой из нас, выходя из дома нужно куда-то положить деньги, помаду, ключи, салфетки, телефон и ещё кучу мелочи со словами: «Вдруг пригодится?»

Можно, конечно, и по карманам всё разложить, но это будет выглядеть не эстетично, а на платье придется нашить огромное количество разных кармашков. Единственный вариант, чтобы уложить всё – это сумка!

У каждой она своя. Маленькая, большая, клатч, рюкзак, поясная сумка, сумочка для телефона, сумка с узким ремешком или с ремнем по шире. Мы делаем выбор осознанно в пользу той или иной модели, руководствуясь нашим стилем, удобством, продумываем, подойдёт ли эта сумочка к платью, которое на вас сегодня или сделать выбор в пользу другой. Но не всегда выбор делаем мы... Иногда сумка делает выбор за нас...

… Пообедав в кафе в обеденный перерыв, я схватила свой рюкзак и быстрым шагом пошла в сторону офиса. Руки сунула в карман. Холодно…

При выходе мой взгляд остановился на очень красивой девушке. Была стильно одета: платье, тренч, ботильоны, через плечо крошечная сумочка, которая, как мне показалось, выбрала хозяйку, а не наоборот.

По дороге на работу я наблюдала за девушками, которые встречались мне по пути. Кто-то был с тяжелым рюкзаком и с милой улыбкой на лице, кто-то под мышкой зажал мини-сумочку, в которую кроме бумажных купюр ничего положить нельзя, а одна дама несла сумку через плечо и в каждой руке по пакету. И тут я задумалась: именно сумка может дать полную характеристику ее хозяйки.⠀

Девушка в сумке или сумка в девушке?

Девушка–Большая сумка

Вечный хаос в голове (как и в сумке) «мысли вразброс», впитывает легко всю новую информацию, легко берется за разные проекты, идеи, но часто не доводит до конца.

Такая девушка собирает сумку по принципу - «Могу покидать туда всё! А вдруг я что-нибудь забуду?» или «Это пригодится. А, если не пригодиться, то точно буду знать, что у меня есть!». Там можно найти зарядку для двух разных телефонов, блеск для губ в трех разных оттенках, румяна, крем для рук, записная книжка, кошелек с кредитными картами, во внутреннем кармашке бумажные купюры, сломанная серёжка и батарейка для настенных часов.

Обладательница: творческая личность с открытой душой, имеет свободный стиль одежды, не любит каблуки. Главное - удобство и комфорт.

Готова поделиться с соседом всем, что лежит в ее катомке. Можете смело обращаться к ней - Знайте, у НЕЁ 100% всё есть.

Предпочитает выпить кофе из Starbucks на бегу, потому что вечно куда-то опаздывает.

Отношения: много парней-друзей, но серьезный муж ждет ее дома.

На работе карьера не складывается из-за её несобранности, растерянности и неумении соблюдать временные рамки.

Девушка–рюкзак

Она чувствует себя очень свободно, «руки не заняты», как говорится, да и рюкзаков у нее целая коллекция. Как и мужского внимания. Она «душа компании», всегда знает где оказаться, когда вставить свое слово, ну, а, когда лучше мило улыбнуться.

У нее, однозначно, есть ребенок.

Идёт «в ногу со временем и со стилем». На полках, в основном джинсы разных цветов и разных фасонов, однотонные футболки, которые ни в коем случае, не должны обтягивать её тело, а иначе, внимания со стороны мужчин будет еще больше. Волосы всегда собранные в хвост.

Внутри рюкзака: блеск для губ, счет за квартиру, небольшой блокнот для записи и деньги, предпочитает «наличку». Телефон никогда там не «живёт», потому что обитает в заднем кармане брюк.

Предпочитает домашнюю еду. Редко позволяет себе шаурму с кофе из соседнего киоска. Только с друзьями за компанию.

Девушка–маленькая компактная сумочка

Это одна из самых опасных представительница прекрасного пола. В ее сумочке – ни денег, ни кредиток, только телефон, красная помада от Dior, патчи и влажные салфетки. Все серьезные вопросы решает её мужчина. Она не знает проблем, кроме того, как ей постричься в следующий раз и какой ресторан выбрать.

Она всегда сексуальна, волосы аккуратно причесаны, уложены волнами или убраны в идеальный пучок. В шкафу много одежды, но, как всегда, нечего одеть: висят одни платья типа «лапша», платья с глубоким вырезом и высоким разрезом, классические костюмы. Вся такая утонченная леди с минимальным макияжем, потому что всё время пропадает не на работе, а в салонах красоты.

Любит заказать еду из ресторана, встретить гостей и хвастаться очередной статуэткой, привезенной из последнего путешествия. Есть ребёнок, с которым, в основном, сидит няня.

А вот девушка-хендмейд во всем

Предпочитает сумки ручной работы: с вышивкой из бисера, плетеная, соломенная, льняная. Придя домой, открывает сокровенную кладовку и начинает творить – шьёт сумки на заказ. Поработав в каком-нибудь музее, поняла, что лучше творить самой, чем рассказывать о творчестве других. С тех пор мечтает о собственной выставке сумок и сшить какой-нибудь аксессуар для представительницы шоу-бизнеса.

Кроме любимой Мурки дома её никто не ждёт. По выходным она встречается с подругами, которые вечно хотят её с кем-то познакомить! Зачем? Она ждёт «своего», единственного.

Встаёт очень рано, каждый раз пытается заняться спортом (бегом), но чай с лимоном, тёплая ароматная булочка и её творчество не отпускают.

Несколько раз ходила на свидание, но всё ограничивалось одной встречей. «Ну не моё это и всё!» – отвечала она подругам, закатывая глаза.

В её сумке всегда лежит всё на своих местах: носовой платок, телефон (обязательно в чехле), записная книжка с прикрепленной ручкой на обложке и паспорт, обёрнутый целлофановым пакетом (чтобы не испачкался). Зачем ей паспорт всегда с собой? Ответ знает только девушка с сумкой, которую сделала она сама.

Девушка-сумка на выбор

А это особый вид, это та, которая всегда знает чего хочет, к чему идёт. У таких всегда есть чёткий план на день, на неделю, на месяц, на жизнь! Она никогда не будет размениваться по мелочам и тратить время зря.

У такой дамы есть все сумки от клатча до сумки, в которую даже термос при желании можно поместить.

Три раза в неделю занимается спортом. Никаких домашних животных не имеет. Есть ребёнок, даже двое.

Она встаёт пораньше, чтобы приготовить завтрак детям, мужу сварить кофе и сделать бутерброд. Сама не завтракает – с собой всегда термо-кружка. Посмотрев на себя в зеркало перед выходом и взяв подходящую сумку, она выбегает из дома. Одного сына отвозит в сад, другой в школу идёт самостоятельно. Сама мчит на работу.

В обед назначена встреча – прекрасное время для обсуждения деловых вопросов за бизнес-ланчем. После может заехать в магазин и позволить купить себе пару туфель (это её слабость).

В сумочке всегда лежат её очки, влажные салфетки, кошелёк с кредитными картами, счета, мелочь, которая вылетела из кармана, когда она доставала деньги на обед старшему сыну, несколько резинок для волос, пара невидимок, духи, машинка, которую закинул ей младший сын при выходе из дома, запасные колготки, медицинский полис на обоих детей, фотография мужа, конечно, ежедневник, который уже заканчивается и её любимая ручка с ромашкой.

Девушка в сумке или сумка в девушке?

Морозова Анастасия