Рецепт торта «Красный бархат»

22 October

Этот торт станет украшением стола на Хеллоуин. Пористый влажный бисквит, сливочный крем, шоколадное послевкусие. А этот цвет... Сказка! Приготовьте вместе с CardamonClub классический американский «Красный бархат» и поделитесь тем, что вышло на своей странице

Рецепт торта «Красный бархат»

Для бисквита:

  • 340 г муки
  • 300 г сахарного песка
  • 300 г растительного масла
  • 280 г пахты / кефира
  • 5 г какао-порошка
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 3 г пищевой соды
  • ¼ ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки красного пищевого красителя

Для крема:

  • 300 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 100 г сахарной пудры
  1. Бисквит. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Какао лучше всего взять алкализованное, так получится более насыщенный вкус, а часть белого сахара можно заменить на коричневый.
  2. В деже миксера смешайте масло и яйца в пышную однородную массу. Масло подойдет любое, но желательно без сахара. Лучше всего — кукурузное.
  3. Небольшими порциями добавьте к взбивающейся массе сухую смесь, затем добавьте пахту. Ее можно заменить густым кефиром или сметаной.
  4. Добавьте краситель. Если у вас сухой — смешайте его с другими сухими ингредиентами или разведите в небольшом количестве воды. После выпекания цвет бисквита станет более насыщенный, не переборщите с красителем.
  5. Разлейте тесто по формам (не бойтесь, что оно получается довольно жидким), оставьте на 15–20 минут — чтобы подействовала сода. Включите духовку на 180 °C.
  6. Выпекайте бисквит в течение 40–45 минут, готовность проверяйте зубочисткой. После того, как бисквит остынет — обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Крем. Соедините мягкое масло с пуд­рой, добавьте сыр. Тщательно промешайте — крем готов.
  8. Достаньте бисквит, разрежьте на слои и промажьте каждый из них кремом — стандартная сборка торта.

Фёдор Кошкин