Лаборатория Касперского дала комментарии по поводу атаки хакеров на Сбербанк.

06.04.2018

Как заявляет Касперский лаб, данное вредоносное ПО действительно существует, однако ,то что жертвами атак являются именно клиенты Сбербанка, не совсем так.

Мы решили разобраться , как же обстоят дела на самом деле.

Делов в том , что именно клиенты Сбербанка , больше других защищены от нападения трояна, так как защитой приложения занимается антивирус Лаборатории Касперского , который как оказалось , встроен в приложение Сбербанк онлайн.

Компания порекомендовала несколько спосообов зашиты от злополучного вируса , всем пользователям мобильного банка.

Первое и самое важное , ни в коем случае не открывать , сторонние ссылки , присланные вам по смс, особенно если это СМС якобы от сервиса Avito,так как зачастую именно они являются прикрытиеМ, для действий мошенников.

Если вдруг вы все таки стали жертвой и вирус проник в ваше устройство , стоит быть предельно внимательным , ни в коем случае не заполнять различные всплывающие окна с просьбой ввести какие-либо данные Карты или номер телефона , а так же различные пароли.

Не скачивать посторонних приложений из неизвестных источников, но и официальные магазины приложений ОС Android не являются гарантом зашиты , по словам представителя компании зарегистрированы случаи попадания вредоносного трояна через официальное приложение play Market от google.

Клиентам всех банков сейчас , мы советуем быть предельно осторожными и воздержаться от лишних действий ,которые могут подвергнуть их опасности.

Аналитики Касперского заявили , что за последнее время они остановили несколько десятков тысяч атак , на устройства пользователей.

Распостранённости данного «червя» поспособствовала публикация исходного кода вредоносного ПО Asacub , которая произошла приблизительно два года назад.

Мы призываем вас, в случае взлома немедленно поставить в известность свой банк ,а так же не прибегать к решению проблемы самостоятельно.