Владимир Путин пересмотрел пограничную политику Российской Федерации.

06.04.2018

Сегодня на заседании совета безопасности , который возглавил В.В Путин , был рассмотрен проект, «основы государственной пограничной политики» Российской Федерации.

Новые основы были разработанны службой безопасности, с учетом разных факторов учитывались и новые угрозы национальной безопасности , вызванные изменением геополитической ситуации .

Список угроз был расширен довольно сильно и первыми в списке идут притязания на территорию « ряда госсударств » , а так же возможные проникновения в страну экстримистов и террористических группировок .

Вдобавок ко всему , Россия вынуждена учитывать и попытки вытеснения «ведущими мировыми державами» из зоны стратегических интересов нашей страны. Препятствие экономическому развитию, раширение доступа к различным рынкам.

С этой целью пытаются реализовать планы по подрыву экономики и военного потенциала России. Так же отмечены и риски демографической и экономической экспансии.

Далее в документе следует уточнение «национальных интересов» РФ , это в первую очередь сохранение суверенитета , социальная стабильность граждан , а так же их личная безопасность.

Важно и сохранение дружеских отношений с соседствующими государствами и конечно сохранение природных ресурсов нашей страны.

Напомним , что предыдущий такой документ, был составлен ещё в 1995 году .

А подробнее с данным документом вы можете ознакомиться на сайте.