Беженцы хотели заставить 13-летнюю дочь жениться на взрослом мужчине

06.04.2018

Шведский Окружной Суд в Värmland приговорил двоих Сирийцев.Родители девушки заключили брак от имени дочери с 24-летним мужчиной.

13 летняя девочка не хотела выходить замуж за жениха. Об этом она сообщила в полицию, а службы помогли ей уйти от родителей, которые подписали супружеское соглашение 3 года назад.

Обвиняемые не признали свою вину. Они заявили, что договор является лишь формой,но не является юридически обязывающим. Прокурор заявил, однако, что заключенный контракт не был ничем иным, как принуждением к свадьбе, сообщает The Local. Шведское законодательство не позволяет вступление в брак лиц, не достигших 18 лет.

Родители были осуждены на 10 месяцев тюрьмы условно.Прокурор не смог доказать, что вину 24 летнего мужчины, он понимал, что брачный договор был заключен против воли 13-летней.

Брак несовершеннолетних в последние месяцы, стал предметом бурных дискуссий в Швеции. Centrolewicowy правительство пытается внести изменения, согласно которым такие браки будут разрешены. Одно из предложений, что такие браки не должны быть признаны, если какая-либо из сторон имеет менее 18 лет на момент прибытия в Швецию.