Сколько стоит bitcoin? Швейцарцы точно подсчитали

06.04.2018

На вопрос в заголовке можно ответить, что bitcoin стоит столько, сколько за него заплатит покупатель. Это версия свободная рыночная оценка. Швейцарские ученые все подсчитали.

Швейцарцы из политехнического университета ETH в Цюрихе решили предложить метод оценки криптовалюты, называемый законом Меткалф. Что это такое?

Его придумал Боб Меткалф в 80-е годы. прошлого века, изобретатель сети Ethernet. По его словам, ценность сети была пропорциональна квадрату числа пользователей. Метод известен как „эффект сети”.

В то время как в случае акций, используются показатели цена к прибыли или дивидендов в прибыли, швейцарские ученые считают, что таким измерителем в случае с bitcoin, является именно право Меткалф. Швейцарские аналитики обнаружили, что число пользователей биткойнов растет гораздо медленнее, чем рост ее курса.

- Наши анализы, основанные на методе Меткалф’и показывают, что правильной оценкой bitcoin является 22-44 млрд долларов, заключили аналитики.
По курсу с четверга стоимость биткойнов составляет около 116 млрд долл., то есть 6833 долларов за штуку. Оценка Швейцарцев дает примерно в 2,6 тыс. .

Ученые указывают на ключевые факторы, которые обусловили, что bitcoin сейчас стоит столько. Первое дело, это схема понци, или пирамида, то есть схема финансовой пирамиды, где остальные участники, в надежде на прибыль увеличивают прибыль предыдущих участников, а теряют те, кто приходят в последними. Второй вопрос, это прошлогодний запрет в Народном Банке Китая проводить сделки с помощью криптовалюты через финансовые институты. Наконец, третий фактор, - это отчеты, указывающие, что правительство Южной Кореи запретило оборот биткоина на биржах в конце 2017 года. Последние два фактора нарушили рост на финансовом рынке и в настоящее время мы видим фазу падения.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и не пропускайте самые горячие новости, каждый день.