Центр по поиску жилья для болельщиков ЧМ-2018

06.04.2018

В Москве открылся Центр по поиску жилья для болельщиков ЧМ по футболу

Операторы центра по размещению в Москве помогут болельщикам и туристам из разных стран подобрать подходящее жилье по телефону

В Москве начал работать центр по размещению болельщиков и туристов, желающих найти жилье во время проведения чемпионата мира по футболу — 2018. Операторы центра по телефону помогут гостям чемпионата подобрать подходящее место размещения в городе, сообщается на сайте столичной мэрии.

Через центр можно узнать о наличии свободных мест в отелях столицы, а также подобрать подходящее по стоимости и расположению жилье на период проведения ЧМ-2018. Операторы центра владеют пятью языками: русским, английским, французским, китайским и немецким, поясняется в сообщении.

Центр по размещению болельщиков использует специальную информационную базу, в которой собрано более 6 тыс. номеров отелей Москвы. Со временем ее планируется пополнить отелями Подмосковья, следует из материалов столичной мэрии.

В рамках подготовки к приему гостей на время ЧМ-2018 власти России обязали все гостиницы страны пройти рейтингование, а также опубликовали инструкции для тех, кто намерен сдавать жилье частным образом.

Предстоящий в России чемпионат по футболу окажет противоречивое влияние на развитие рынка гостиничной недвижимости России, считают эксперты. После окончания ЧМ-2018 ожидается рост предложения и падение спроса на гостиничные услуги по всей стране.