6 САМЫХ МИСТИЧЕСКИХ МЕСТ ПЛАНЕТЫ

На планете существуют места, хранящие тайны, доселе неизведанные человеком. Над ними бьются ученые и археологи не одного поколения. Но, несмотря на это, загадки так и остаются без разумных объяснений и ответов. Именно это доказывает, что природа могущественнее человека, и мы – лишь часть ее огромного замысла, который не дано до конца понять никому.

Хейчжу
Есть в Китае жуткое место, покрытое зловещими тайнами и поверьями. Местные называют его «Хейчжу», что означает «Спящая смерть» или «Черный Бамбук». Каждые несколько месяцев в этой мрачной долине исчезают бесследно люди и животные. Общая площадь бамбукового леса составляет около 180 м².

Сигирия
Львиная гора, как называют ее местные поселенцы, возвышается на 350 метров от земли. По легенде, еще в пятом веке в этой горе был заключен король города Анурадхапура, после того, как его старший сын Касап вступил в заговор с советником. Жаждая власти, они предали короля и захватили трон. Судьба же законного короля осталась неизвестной, поскольку все данные о событиях тех времен были безвозвратно утеряны.

Киев
Трудно поверить, но многие поклонники эзотерики утверждают, что Киев стоит на мистическом месте, где находится переход в иные миры. Именно поэтому в столице Украины столько таинственных мест, окутанных тайнами и легендами. Одно из них – Мост самоубийц, с которого столетие назад бросился в воду юноша от безответной любви.  Немало поверий связано и с Лысой горой, на которой якобы собирается на Шабаш всякая нечисть.

Долина Омо
Об этом месте ходят легенды. Поговаривают, что здесь обитали древние племена, владеющие невероятными секретами магии. А еще эфиопы охотились на диких зверей без оружия, что повергает в шок любого здравомыслящего человека. Жители долины были настолько сплочёнными и дружными, что договорились и после смерти не покидать родных мест. Поэтому, считается, что их души до сих пор живут там в мистическом обличии.

Джомолунгма Гора
Джомолунгма является не только высочайшей точкой планеты, но и самым мистическим местом на земле. Известно, что здесь живут отшельники, которые добровольно отказались от мирской суеты, отдав предпочтение уединению. В мире тибетцев царит свобода, покой и умиротворение. Люди слагают легенды об их бессмертии, невероятных способностях и силе. О магии, философии и мудрости тибетских жителей знают по всему миру. Их главный секрет – единение с природой, от которой они черпают свою силу.

Стоунхендж
Стоунхендж вдохновил многих писателей, сценаристов и кинематографов на создание литературных, документальных и художественных произведений. Все дело в том, что это место обитания удивительных камней связывают с именем мистического персонажа Мерлина. До сих пор не известна подлинная история создания Стоунхенджа, что дает повод местным жителям верить в чудеса, которые происходят по воле великого мага.

Человек так устроен, что подсознательно питает страсть ко всему загадочному и таинственному. И это прекрасный повод соприкоснуться с мистикой лично, запланировав поездку в одно из этих удивительных мест на ближайший отпуск.

Понравилась статья?
Тогда подписывайся на канал и ставь лайк!