В отношении звезды «Уральских пельменей» возбуждено уголовное дело

Стали известны подробности скандала с бывшим директором «Уральских пельменей» Сергеем Нетиевским. Против мужчины было возбуждено уголовное дело: он обвиняется в хищении 173 миллионов рублей, которые он присвоил, превысив свои полномочия.

Кроме того, Корчаго (адвокат творческого коллектива) рассказал, как Нетиевский, по мнению коллектива, занимался присвоением общего заработка:

Он создал несколько подконтрольных ему юридических лиц — в одном из них он был 100% участником, в другом — 50%. И через эти подконтрольные лица он заключал договоры на продажу программ, точнее прав на выпуск программ, получал за них деньги. А вся остальная команда получала лишь гонорары и не получала денег, которые они должны были бы получать по закону, если бы контракты были заключены напрямую с творческим объединением

Если его вина будет доказана, то Сергей может оказаться за решеткой на 10 лет. Адвокат артистов Евгений Корчаго уверяет, что вся документация уже была передана следователю:

Дело возбуждено. Нетиевский является подозреваемым. Проводится предварительное расследование. У нас задача только одна — это восстановление справедливости и привлечение виновного лица к уголовной ответственности в рамках действующего законодательства