5. КАК СТАТЬ БОГАТЫМ? ПЕРВЫЙ ШАГ

11.04.2018

Предыдущая статья.

УРА! Сегодня наконец-то добрался до первого урока состоятельности. Ещё с первой статьи обещаю личный опыт освоения данного урока, но всё не об этом, да не об этом

У Х. Экера первый урок звучит так:

Богатые уверены: «Я - творец своей жизни».
Бедные уверены: «От меня ничего не зависит».

То есть, для того, чтобы стать богатым, нужно взять на себя ответственность за все сферы жизни, в том числе и за те события, где, казалось бы, «от меня ничего не зависит».

Когда его прочёл, подумал, ну что за бред? Интерес к инвестициям есть 3 года, за это время почти не продвинулся, мне хронически не везёт с работой, никуда не берут, потому что работодатели/hr-ы такие-сякие-плохие-нечестные. Ладно, с трудоустройством ещё могу взять на себя часть ответственности, ведь, в принципе, мог бы получше подготовиться, получить побольше приглашений. Но вот недавно (хотя какое недавно, почти 2 месяца прошло) разругался с девушкой и вот тут точно она виновата: столько динамить, говорить одно, а делать другое, неделями не отвечать на мои сообщения, это некрасиво. Ну да, уделял ей слишком много внимания, навязывался, но всё равно она больше виновата, ведь обманывать недопустимо.

В-общем, вы поняли смысл. Синдром «ой, я такой бедный и несчастный». Перечитал урок состоятельности ещё раз, решил попробовать иной стиль мышления, и вот что из этого получилось:

Если я – Творец своей жизни, то, возможно, все ситуации, которые со мной происходят, это МОЙ неосознанный выбор?

За прошедшие 1,5 года слабо продвинулся по направлению к богатству. Ни работы не нашёл, ни бизнес не основал, ни ещё тысяча и одна причина. Так, если эта ситуация – мой выбор, то, может быть, я не хочу быть богатым? Так и есть! С точки зрения логики я стремлюсь к этому, но вот моё подсознание как огня боится богатства, потому что в нём функционируют вредные убеждения по поводу денег и оно помнит неприятные истории из детства.

За прошедшие 2,5 года я так и не нашёл работу, то отговорки вроде «учусь в магистратуре», то «мы вам перезвоним» после каждого собеседования. Работодатель плохой? А если посмотреть на себя? Может, проблема не в компаниях, а в том, что на самом деле, на данный момент, я НЕ ХОЧУ работать? Во-первых, потому что боюсь богатства (это не страшно, данная болезнь лечится). А, во-вторых, я сейчас очень рассчитываю на стажировку в крупной компании: являюсь слушателем их вечернего курса (обучение бесплатное, но конкурс был 17,14 человек на место), в мае выпускной экзамен, и 20 лучших по рейтингу (из 72 слушателей) получат право на оплачиваемую двухмесячную стажировку в отделе, куда «по общему правилу» тяжело попасть со стороны, да ещё без опыта, потому что, если вакансии там и открываются, то, преимущественно руководящие, требующие опыт работы 6-10 лет.

Девушка обманула/поступила некрасиво. Если я – Творец своей жизни, то, может быть, я выбрал такой стиль поведения, что заколебал её вниманием и у неё просто не осталось другого выбора, кроме как так отреагировать? Зачем мне именно такая история? Нужны ли мне вообще отношения? Хм, странно. Получается, что, с одной стороны, отношений мне бы хотелось, потому что «ну так принято и вроде бы так положено». А с другой стороны, моё подсознание отношений опасается, поскольку для него девушки ассоциируются с проблемами. Вот оно и ограждает меня от проблем, уж как умеет. Ну ничего, и этот симптом тоже лечится. Что удивительно, но «боязнь девушек и отношений» лечится также, как и «боязнь богатства». На девушку, если честно, обижаться и катить бочку просто нелепо. Потому что в процессе ухаживаний я случайно написал стихотворение, из которого мне помогли сделать песню. Ни музыку писать, ни петь я не умею, поэтому всё это сделали за меня. Однако, получилась такое классное произведение, что мне самому хочется научиться его исполнять. Данная песня, чую, имеет высокий потенциал и пойдёт как инвест-проект. Так что теперь одна из моих "ближних" целей - пройти курс вокала, и я как раз собираю средства. Как видите, даже поражение можно обернуть в победу!

Не удивляйтесь, что я, время от времени, отхожу, казалось бы, от темы богатства, самосовершенствования и развития. Всё дело в том, что у принципов и уроков состоятельности есть замечательный «побочный эффект».

Стоит начать генеральную уборку в финансовом отделе собственного подсознания, и это сразу же проявится в материальном мире, в виде случайностей. В моём случае это аукнулось так: перечислили деньги, на которые я уже не рассчитывал; внезапно, и точно вовремя пришло приглашение на несколько нетрудных подработок, по окончании одной из них, я, не далее, как вчера, получил предложение на следующую подработку. Также, до меня дошло письмо из компании, в которую я прохожу отбор на программу развития, о том, что я достаточно хорошо написал тесты и прошёл на следующий этап. Ну и на сладкое, я хорошо «подрос» в рейтинге слушателей того вечернего курса. С 30 места допрыгнул до 23. Осталось 3 теста и экзамен, успеваю впрыгнуть в 20ку

А во-вторых, внедрение хотя бы одного принципа или урока состоятельности в финансовую часть жизни, рикошетом задевает все остальные, как если камень бросить в воду. С тех пор, как я начал практиковать уроки состоятельности, я несколько расширил свой круг общения. Конечно, «совершенно случайно», познакомился с очень интересными и активными людьми – получил от Бога/Космоса/Высших сил (нужное подчеркните) именно то, что и заказывал.

Не бойтесь брать на себя ответственность за свою жизнь, и в вашей жизни начнутся чудеса. До новых встреч, пока!

Следующая публикация.