Рассказ дальнобойщика о любимой попутчице

06.04.2018

Один раз выполнял я рейс на старости лет. Еду по трассе, смотрю женщина средних лет на обочине голосует. Ну,думаю, подберу — может что перепадет(наивный). Но по ходу я понял, что меня ждет облом. Была эта баба крайне застенчивой и тихой. Я конечно мог подключить свои старые навыки лысого лавеласа, но приберег силы на более красивых попутчиц. Да, я не отчаивался)

В тот год, помню, клубника уродилась ужасно хорошо, и поэтому все деревенские "бизнесмены"выползли из своих пещер на трассу, чтобы вручить нам-хородским свои дары за наши деньги. Я конечно любил "клубничку", но денег у меня было только на то, чтобы заменить мою скромницу на более открытую даму и ещё на соляру. Поэтому я решил насобирать ягод дома сам. Об этом я тут же рассказал моей бабе-памятнику.

— Много ягод уродилось. Я тоже много с огорода дома соберу, — сказал я ей.

— Твоя мать пускай и не надеется на хороший урожай. Она с соседями не первый год враждует, да? Если прекратит с ними ссориться, то и урожай на вашем участке станет хорошо расти, — ответила попутчица.

Я очень удивился. Ведь и вправду, гонять соседей у нас чуть ли не семейная традиция. Всю оставшуюся дорогу я думал, откуда эта баба об этом узнала? И вот приехав на место она вылезла и сказала:

— Меняй ты работу, лысый, пока еще не поздно!

Меня перекосило, и это заметила баба и пояснила

— Скоро ты подберешь одну красивую девочку у которой случилась беда. А вот из последующего рейса вообще не сможешь вернуться.

Я был в шоке и не знал, верить или нет.

Вот я высадил эту ходячую "битву экстрасенсов" и метров через тридцать вижу девочку, тоже голосует. Меня бросило в пот. И только ради проверки я остановился. И какое же было мое облегчение, когда в машину ко мне прыгнула обычная счастливая девченка, без горестных бед(как же я ошибался).

С улыбкой я рассказал ей об этой истории с бабой, но тут девочку будто подменили. Она начала рыдать и биться на полу в кабине грузовика. Оказывается, что ехала она в другой город-сбегала. На днях она родила двойню от брата и дети погибли в первые дни жизни. В итоге позор на весь город, родители отреклись от них, и она решила эту проблему побегом.

Теперь представьте мои чувства на тот момент. Я не верю в мистику, я все-таки дальнобойщик, но вы трактуйте как знаете.

Кстати проблему с огородом решили просто. Мы взяли и помирились с соседями. Даа долго мы мерились, в деревне весь самогон закончился, и дядя Гена не успевал его гнать и разорился.

Но зато клубника какая мммм...