5 самых невероятных мест на Земле!

1) Врата в ад: Дарваза, Туркмения

Похожий на ворота в преисподнюю газовый кратер Дарваза (Derweze) расположен в туркменской пустыне Каракумы. Огненная яма - результат бурения скважины и раскопок, которые были организованы в 1971 году советскими геологами. Обнаружившиеся скопления природного газа в подземной каверне едва не привели к гибели рабочей группы: в дыру провалилась буровая вышка, а также оборудование геологов и транспортные средства.

2) Лес самоубийц: Аокигахара, Япония

Интересным фактом является то, что лес самоубийц считается вторым местом по количеству жертв, уступая лишь Золотым воротам в Калифорнии. Ежегодно здесь регистрируют около ста смертей.

Из Токио и многих других городов, жители Страны восходящего солнца приезжают, чтобы повеситься, отравиться или вскрыть себе вены.

3) Кривой лес: Польша

Все деревья в кривом лесу практически идентичны. Въезд на эту территорию осуществляется только по специальным пропускам. Само собой разумеется, вырубка или любое другое повреждение этих деревьев карается законом. Данный феномен можно смело отнести к великим тайнам, так как ученые до сих пор не ответили на вопрос, каким образом деревья решили расти таким необычным образом.

4) Цветущая пустыня: национальный парк Анза-Боррего, США

Раз в году тут происходит настоящее чудо. Девять месяцев в пустыне царит жара и полное отсутствие жизни, но в феврале начинает твориться нечто необъяснимое! За пару дней выпадает огромное количество осадков в виде дождя. Весь парк превращается в настоящую цветущую лощину, причем самых прекрасных цветов. Снова девять долгих месяцев будет безжизненная пустыня, которая непременно закончится новым расцветом дивных цветов. И так из года в год.

5) Каменный лес Цинги-де-Бемараха: Мадагаскар

Скальные выступы и каньоны Цинги-де-Бемараха формировались в течение миллионов лет преимущественно под землей в виде глубоких узких карстовых пещер, а муссонные дожди размывали десятки метров известняка и мощные пласты меловых отложений, образуя природные мосты, шпили и ущелья глубиной до 120 метров. Сегодня, несмотря на понижение уровня воды, подземные реки по-прежнему меняют ландшафты пещер и разломов заповедника. "Каменный лес" - подвергающаяся изменениям структура, где через несколько миллионов лет сформируются новые ландшафты.