6 худших вещей, касающихся наличия ребёнка

Дети - это цветы жизни. Но всегда ли? Вашему вниманию представлена подборка, из которой вы узнаете, с какими трудностями придётся столкнуться после появления в доме малыша.

Ваше сердце слишком заполнено любовью

Вы даже не осознаете, насколько сильно можете любить своё чадо. Он становится самой драгоценным человеком во всем мире и заставляет сердце биться чаще. Здесь и кроется подвох. Любите ребёнка, но не забывайте и о других родных, а также о своей второй половинке.

На вашем телефоне появляется слишком много фотографий, которые вы пересылаете всем родственникам, коллегам и друзьям

Иногда нужно знать меру. Детские фотографии и видео - это, конечно, здорово, но стоит ли заваливать всех фотографиями вашего чада? В конце концов, счастье любит тишину. Приберегите большую часть фотографий для семейного альбома.

Ваша жизнь сконцентрирована только на ребёнке

Вы перестаёте интересоваться миром, забрасываете увлечения и прогулки с друзьями, полагая, что должны целиком и полностью отдать себя ребёнку. Это не так, ведь в конце концов, интересуясь только жизнью своего чада, можно потерять себя.

Недосып

Малыши особенно часто начинают кричать и плакать во сне. Вы встаёте, убаюкиваете их, идёте в постель, но не тут-то было. 5 минут тишины и новый плач. Конечно, вы можете добрать часы сна и днем, но как быть, если вашей второй половинке завтра на работу? Чувство измождённости и опустошённости - ваш постоянный спутник.

Бардак

Разбросанные под ногами вещи, бумажки, миллионы игрушек под ногами, в самый неподходящий момент впивающиеся в ногу. Знакомо? Вы и глазом моргнуть не успели, как ваш дом превратился в обитель хаоса.

Страдают все: домочадцы, мебель и домашние питомцы

Стоит отвлечься и оставить малыша одного пару минут, как делец тут же найдёт себе занятие. Постричь кошачьи усы? Почему бы и нет. Разрисовать обои? Да! Зато оригинально. Как итог - куча потраченных нервов и средств.

Дети - цветы жизни

Ресурсы, которые мы тратим на детей - неизмеримы. Мы тратим время, энергию, деньги. Утомляемся больше обычного и в то же время любим детей, радуемся их первым шагам, улыбкам и словам. Дети - это счастье. И это - самое необычное сплетение эмоций. И кроме того, вся ваша усталость может пройти, стоит только маленькому человечку обнять вас.