10 "ЗА" за поездку на Мальдивы.

Лучшее Что Сделать и Посмотреть на Мальдивах

Великолепные курортные отели, нетронутые пляжи с белым песком и потрясающий подводный мир делают Мальдивы идеальным туристическим направлением для взыскательных путешественников. Независимая островная нация, расположенная в Индийском океане к юго-западу от Индии, состоит из 26 захватывающих атолов с богатыми культурными традициями и природными сокровищами. Все 1192 коралловых острова и песчаные отмели (200 населенных островов, а также 120 островов с туристическими курортами) окружены невероятно красивыми лагунами, награжденными кристально чистыми водами и коралловыми рифами. Каждый отель на Мальдивах построен на собственном, идеальном для рекламного фото райском острове, и представлен всеми самыми эксклюзивными гостиничными брендами в мире, конкурирующими друг с другом, чтобы предложить своим гостям еще более высокий уровень беспрецедентной роскоши. Здесь я предлагаю вам 10 "за", по которым вы должны поместить Мальдивы в список ваших любимых направлений для отдыха .

1. Откройте Столицу Мале

Манхеттен Индийского океана, город Мале - это столица Республики Мальдивы, расположенная в короткой поездке с острова Hulhulé, где находится международный аэропорт Ибрагима Насира (MLE). С населением более 130 000 человек (одна треть населения страны) на небольшом острове площадью 2,5 кв. км или 1 квадратная миля, Мале является одним из самых густонаселенных городов мира. Хотя большинство людей только заглядывают в высотные здания столицы, находясь на пути к своему выбору, Мале стоит посетить, хотя бы в начале или в конце вашего отдыха, когда у вас есть несколько часов перед посадкой в самолет. В Мале есть несколько памятников, которые отражают благородное прошлое, в отличие от какофонии современной городской жизни. Основные моменты - это реликвии в Национальном музее (в бывшем Султанском дворце), Старая Пятничная Мечеть или Hukuru Miskiiy (XVII в.), и красочный, в звуках и запахах местный рыбный рынок. Некоторые из древних коралловых и деревянных мечетей в Мале - с их великолепной резьбой и грандиозным дизайном - в настоящее время рассматриваются ЮНЕСКО как объекты всемирного наследия.

2. Полет на Гидросамолете

Для большинства людей культовый образ Мальдивских островов - это глубокий синий океан, усыпанный крошечными пальмовыми островами, окруженными прозрачными лагунами и сахаро-белыми пляжами. Единственный способ увидеть этот захватывающий вид 50 оттенков синего - с воздуха, и хотя вы поймаете несколько видов островов в иллюминаторе вашего самолета при посадке или взлете в аэропорту Мале, вам будет предложена лучшая точка обозрения для захватывающих панорамных обозрений - на гидросамолетах, которые доставляют гостей на их курорты. Действительно, в то время как все отели в Северном и Южном Мале атолле используют скоростные катера в/из аэропорта, более отдаленные (и зачастую более роскошные) курорты требуют трансфера на гидросамолете с продолжительностью полета от 20 минут до одного часа. Большинство морских авиперевозок на Мальдивах обеспечивает Trans Maldivian Airways. Полет на борту гидросамолета на Мальдивах и восхищение райским архипелагом с высоты птичьего полета - одно из самых впечатляющих событий, которые может предложить это направление.

3. Медовый Месяц

Мальдивы широко ценятся как одно из самых прекрасных романтических направлений в мире, и по известным причинам. Что может не понравится в его знаковых закатах, белых пляжах, спа мирового класса, незабываемом снорклинге и дайвинге, ресторанах, отмеченных Мишленовскими звездами, бесконечных видах бирюзовых лагун и потрясающих виллах на воде. Неудивительно, что молодожены стекаются сюда толпами. Наслаждаясь сказочной репутацией для частной жизни, Мальдивы действительно доставляют мечту медового месяца, причем большинство курортов предоставляют ритуалы со свечами и лепестками роз и романтические постельные принадлежности для новобрачных. Насколько более романтично это может выглядеть? Благодаря репутации одного из самых популярных в мире роскошных мест для медового месяца Мальдивы также являются популярным местом медового месяца для богатых и знаменитых. Кэти Перри и Рассел Брэнд, Том Круз и Кэти Холмс - всего лишь две из высокопоставленных (бывших) пар, которые проводили свои медовые месяцы на Мальдивах. Однако, не ограничивайте эти прекрасные острова только своим медовым месяцем. Они также идеально подходят для семейного отдыха или отдыха с друзьями

4. Омоложение в Топ СПА

Ум, тело и дух выигрывают от спокойного отдыха на Мальдивах, особенно когда он усиливается расслабляющими и омолаживающими сеансами в спа. По оценкам, есть примерно 110 высококлассных спа на островных курортах, а также несколько спа-центров в Мале и даже один в общественном терминале в Международном аэропорту Мале, + неофициальные, обслуживающие гостей, проживающих на обитаемых островах. На Мальдивах спа-центр стал намного больше, чем традиционный смысл коммерческого учреждения, предлагающего оздоровительные и косметические процедуры. Курорты не только соответствуют роскошному стандарту размещения, но и выходят за рамки его дизайна и расположения. В лагуне есть спа-центры, которые наслаждаются панорамными видами океана; Спа, окруженные пышной тропической растительностью; Спа на своих собственных островах; Спа на пляже и в храмообразных святилищах; Спа ласкаемые серенадами журчащей воды и феноменальные подводные спа. Каждый спа-центр стремится передать захватывающую атмосферу спокойствия, где экзотическая терапия бросает вызов воображению.

5. Попробуйте Дайвинг

По статистике, почти половина гостей на Мальдивах прибывают на отдых с намерением заняться снорклингом или дайвингом или, как только они видят кристально чистые воды лагуны острова и красочных рыб и кораллы, не могут устоять перед попыткой. Действительно, гипнотическая красота величественного подводного мира, окружающего райские острова, находится вне воображения. Глубокие каналы разделяют 26 атоллов, начинаясь от атолла Хаа Алифу на севере более 800 километров до Атоллу Адду на юге и концентрируют богатые питательными веществами океанские течения. Последние поддерживает обилие морской жизни, превращая Мальдивы в одно из лучших в мире мест для подводного плавания, а также самое лучшее место на земном шаре для дайвинга или снорклинга с гигантскими китовыми акулами, безвредными рифовыми акулами и впечатляющими скатами манта. Большинство курортов имеют собственный сертифицированный центр дайвинга и предлагают легкий доступ к разнообразным дайв-сайтам, подходящим для дайверов всех уровней опыта; Школы дайвинга также проводят курсы, чтобы научить новичка, как погрузиться в красочный подводный мир.

6. Снорклинг на Домашнем Рифе

Если дайвинг для вас звучит слишком сложно, вы с удовольствием узнаете, что Мальдивы стоят на голову выше любого другого направления в мире, когда дело доходит до снорклинга. Плавание с маской и трубкой открыто для всех, кто умеет плавать и не требует большого опыта. На всех курортах, вокруг острова есть так называемый «домашний риф», где мелкая лагуна резко падает в более глубокие океанские воды. Домашний риф - это область, близкая к вертикальной, где кораллы начинают собираться в виде кораллового сада, изобилующего морской жизнью и красочной рыбой. Неглубокая вода, окружаемая домашним рифом также служит большим естественным бассейном и защищает пловцов от океанских волн и сильных приливных течений вне рифа. Снорклинг в водах Мальдивских островов может обеспечить близкий контакт со всем: от рыб-хирургов, тунца и рыбы-попугая, до орляков, черепах и даже акул-молотов. Качество домашнего рифа отличается от курорта к курорту, а лучшие домашние рифы расположены в Anantara Kihavah Villas, Angsana Ihuru, Bandos Island Resort, Banyan Tree Vabbinfaru, Filitheyo Island Resort, Kandolhu Island Maldives, среди прочих других.

7. Остановитесь в Водной Вилле

Почти все водные виллы в мире расположены во Французской Полинезии (южная часть Тихого океана) и на Мальдивах, хотя есть некоторые альтернативы, которые можно найти за пределами этих непривзойденных островов Баунти. В настоящее время в мире насчитывается около 8000 бунгало/вилл на воде, и около двух третей из них находятся на Мальдивах. Пребывание в вилле класса люкс, стоящей на сваях над красивым участком бирюзовой лагуны, высоко ценится самыми проницательными путешественниками и по известной причине. Действительно, трудно преодолеть желание остановиться на райском острове в номере в стиле бунгало, взгроможденном над нетронутыми водами, где погружение в теплые морские воды Индийского океана буквально за вашей дверью. Самые эксклюзивные курорты Мальдивских островов предлагают роскошную резиденцию, которая превзойдет ваши самые смелые мечты, с потрясающими удобствами: от открытых террас и пейзажных бассейнов до стеклянных панелей в полу и убирающихся крыш, что позволяет гостям любоваться школами рыб ниже или смотреть выше, в тропическое звездное небо.

8. Релаксация на Великолепных Пляжах

Мальдивы преподносятся как кусочек рая и одно из самых лучших пляжных направлений в мире, и с этим фактом очень трудно спорить. Более 1000 островов украшены белыми песчаными пляжами и окружены самой бирюзовой водой. Единственное, что вы слышите на пляже - это шепот пальм, качающихся на ветру, и шипение теплых вод Индийского океана облизывающих порошкообразные мягкие пески. Если вам нравится проводить свои ленивые дни на своем собственном участке белого пляжа, в то время как золотые лучи солнца ласкают ваше тело, тогда вам следует забронировать пляжную виллу, где нет ничего, кроме голубого моря. В то время как большинство пляжей на Мальдивах изумительны, качество песка отличается от острова к острову, поскольку, к сожалению, в некоторых курортах используются мешки с песком, морские стены и волнорезы, чтобы сохранить состояние их идиллических пляжей.

9. Забронируйте Отель Класса Люкс

Мальдивы стали главной роскошной площадкой для отдыха в мире для молодоженов, серферов, дайверов, энтузиастов спа, загорающих и даже случайных знаменитостей. Синонимы непревзойденной роскоши, Мальдивы имеют самые дорогие курортные отели на планете, с номерами, которые соответствуют репутации архипелага. Те, кто имеет возможность раскошелиться - часто более 5000 долларов за ночь - для некоторых из самых декадентских роскошных курортных развлечений в мире будут испорчены в выборе. Каждый курорт построен на частном тропическом острове, обеспечивая исключительность, спокойствие и полную конфиденциальность. Гости могут выбирать между виллами, построенными на ослепительном белом песке на берегу или в бунгало, расположенных на сваях над мерцающими голубыми лагунами. Самые ультра люксовые спа, Мишленовские рестораны, непревзойденное обслуживание дворецкого и впечатляющие винные погреба.

10. Осуществите Мечту - Soneva Jani

Самый новейший курорт гениального отельера на Мальдивских островах Sonu Shivdasani, генеральный директор Soneva, настолько революционен и сногсшибателен даже для тех, кто не первый раз на Мальдивах. Возможно, самое роскошное (и ожидаемое) открытие курорта последних лет, Soneva Jani открыл свои сказочные двери прошлой осенью, и не может не впечатлить. Отель следует за Soneva Fushi, который установил стандарт для частных мальдивских островов 20 лет назад, и присоединился к конюшне с Soneva Kiri в Таиланде, а также к роскошной яхте также на Мальдивах. Вдохновленный словом, которое означает "мудрость" на санскрите, Soneva Jani находится на острове Медуфару (Medhufaru), являясь частью кластера из пяти островов в атолле Нуну. Самый эксклюзивный отель на Мальдивах окружен нетронутыми пляжами, покрытыми пышной тропической растительностью, в обнимку с лагуной в 5,6 км (3,4 мили) кристально чистых вод с непрерывными видами на Индийский океан на 360°. Каждая из 24 водных вилл имеет частный бассейн и обозрения собственного участка лагуны, а некоторые виллы оснащены водными горками, спускающимися прямо с верхней палубы вниз, в лагуну. Изюминкой вилл является убирающаяся крыша в главной спальне, которая скользит назад одним нажатием кнопки, чтобы гости могли считать звезды лежа в постели.

Подпишитесь и будьте в курсе!