Безопасность туристов в Турции 2018

09.04.2018

Несмотря на ухудшение отношений с Турцией и террористические акты, которые сотрясали эту страну на протяжении последних лет, она остается наиболее желанной для российских туристов. Такую ситуацию отмечали туроператоры в 2017 году и прогнозируют аналогичную ситуацию в этом году. Многие из тех, кто не может себе представить отдыха без колоритного Стамбула или яркого Мармариса, задаются вопросом, куда безопасно направиться в Турции в 2018 году. О критериях выбора курорта и правилах безопасности, расскажем в данной статье.

Насколько безопасно в Турции?

Каждая страна с развитым туристическим бизнесом заботится о безопасности приезжающих гостей. Поскольку количество иностранных отдыхающих — основная часть ее дохода. Турция также не исключение из этого правила. Но все мы знаем, что в связи с событиями последних лет многие туристы отказывались от посещения Турции.

Ситуация с выбором турецких курортов российскими туристами в качестве места отдыха осложнялась и тем, что в современной политической обстановке способ манипулирования ситуацией часто выливался в запреты на выезд российских туристов в ту или иную страну.

Например, в апреле 2017 года, в связи с ухудшением отношений между Сирией и США, Росавиацией была подготовлена телеграмма о возможной приостановке чартерного авиасообщения между Турцией и российскими городами. Эта новость вызвала огромный резонанс как среди потенциальных туристов, так и у туроператоров, работающих на турецком направлении.

В том случае, если бы данное решение было принято, то около 400 тысяч туристов, уже забронировавших путевки, были бы вынуждены искать новые места отдыха и решать финансовые вопросы с турагентствами.

Но уже май 2017 года начался с положительной динамики в российско-турецких отношениях, касающихся также и туризма. На встрече глав государств, состоявшейся в Сочи, российским Президентом было заявлено о неприемлимости каких либо ограничений в вопросе чартерных рейсов. Была также озвучена и потребность проведения совместных мероприятий по поддержанию и укреплению предпринятых мер безопасности для российских туристов в Турции. Уже сейчас ясно, что в курортной части Турции обстановка спокойная. Можно назвать массу безопасных для иностранцев мест. Это, конечно же, популярные туристические центры Турции – Бодрум и Анталия. Здесь большая часть городов для туристов не представляют опасности.

Как описывалось выше, выбирать стоит среди тех курортов, что не находятся в близком соседстве с Сирией.

Подписывайся и будь в курсе http://qps.ru/acQ4J