Даже после потери рук и нов в 16 лет, этот парень не сломался. Он вырос, завел семью, стал бизнесменом и пловцом

15 февраля 2018 года в Москве состоялась конференция под название «Живи и действуй!», в которой принял участие невероятный человек — Алексей Талай из Орши. А невероятен он тем, что не имеет ни рук ни ног. Будучи 16-ти летним подростком, он подорвался на мине периода Второй мировой войны, в результате чего и потерял ноги и руки.

Но на этом жизнь Алексея не прекратилась, он не пал духом, и вылепил из себя самодостаточного человека. На сегодняшний день он бизнесмен, паратлет, счастлив в браке и отец четверых детей! Его выступление на конференции стало вдохновением для многих тех, кто кто пришел пообщаться с ним лично, получить бесценные советы для жизни — рассказал организатор встречи Благотворительный Фонд «Спорт для Жизни» на «Фейсбуке».

Невзирая на свой статус инвалида, парень стал отличным пловцом, сейчас готовится к Паролимпиаде 2020 года. И точно уверен, что веря в себя и занимая активную жизненную позицию, можно достичь всего.

На Ютубе он делится — «В день, когда я потерял конечности, мой мир распался на ДО и ПОСЛЕ. И мне оставалось лишь 2 варианта — вести растительный образ жизни, проклиная свою действительность, и висеть на шее у родителей, или выбрать жизнь в действии. И я выбрал действие! С самого начала, после трагедии, я дал себе установку — никто не виноват в случившемся, не жалеть себя, и учиться жить заново в новом качестве. Мозг сопротивлялся. Но я заставил себя осознать до конца, что это случилось, и назад дороги нет!».

Он начал новый путь с освоения компьютера, создал бизнес, стал спикером вдохновения, занимается благотворительностью.

Он соглашается, что было сложно, каждый шаг давался с огромным трудом. Но день за днем он строил свою жизнь, живя вопреки, раздвигая границы своих возможностей.

Только вера в себя, и старание сделать больше, чем доступно поможет вылезти из скорлупы. Нужно подняться, и начать прямо сейчас, и успеть можно очень многое, и увидеть радость во многом.

В интернете и некоторых СМИ Алексея называют «русским Ником Вуйчичем».

Алексей согласен, что много схожего между ним, и Ником Вуйчичем, но утверждает, что Нику было много сложнее, ведь он совсем без конечностей, да и рожден таким, тогда как Алексей до 16-ти лет был полноценен. И победы Ника глубоко поражают Алексея — ведь это просто за гранью возможностей.

Родной брат Алексея сказал: «Буря эмоций, гордость за брата! Он любит Мир, и Мир любит его в ответ! Жизнь прекрасна!»

Источник: http://startgame.su/dazhe-poteryav/?utm_source=fb-breath&utm_medium=fb-breath-dazhe-poteryav&utm_campaign=fb-breath-dazhe-poteryav