Факторы защищенности в Турции

09.04.2018

  • Географическое положение и особенности ландшафта. С одной стороны границей курортов выступают прибрежные воды, а с другой – горная гряда. Такой ландшафт способствовал тому, что места въезда и покидания курорта находятся под контролем турецких силовых структур.

В 2017 году в зонах туристического отдыха было увеличено количество полицейских постов, в том числе передвижных. В результате – досмотр каждой машины, въезжающей и перемещающейся по курортным областям. Проверка включает в себя контроль документов и целей въезда, а также непосредственный досмотр багажника и салона. Досмотру подлежат и рейсовые автобусы, в том случае если маршрут их пролегает по территории регионов, пограничных с Сирией.

В зонах Анталии, Белека и Кемера в разы увеличено количество сотрудников полиции, в том числе в штатском, контролирующих и обеспечивающих безопасность отдыхающих.

Особые меры безопасности были приняты в аэропорту Анталии:

  • Сплошная проверка въезжающих автомобилей. Нужно сказать, что затраты по времени на досмотр документов, салона и багажника, компенсируются увеличением числа въездных полос (5 вместо прежних двух), поэтому особых транспортных задержек нет.
  • Большее количество пассажиров, которые подвергаются личному досмотру на входе в аэровокзал.
  • Увеличение штата сотрудников, отвечающих за безопасность в здании и на территории аэропорта курорта. В этом году здесь заняты более 1600 сотрудников против 350 человек в прошлом.

Понятно, что абсолютно исключить возможность напряженной обстановки и угрозу террористических актов никто не сможет. Поэтому обязательно помните, что вы выбираете отдых в стране, у которой есть некоторые политические проблемы. Согласно этиму лучше всего находиться в выбранном вами для отдыха городе, не ездить в Стамбул или Анкару и избегать тех районов Турции, где были атаки террористов.

Подписывайся и будь в курсе http://qps.ru/acQ4J