Лосенок медленно подошел к солдату. И солдат сделал то, чего никто не ожидал!

Военнослужащий эстонских сил обороны Эрих Йири Прикко недавно был на дислокации с подразделением у берегов озера Выртсъярв. В один из дней Прикко отправился в лес прогуляться.

В лесу он услышал забавные звуки, напоминающие плач ребенка или мяуканье кошки. И тут он заметил, что к нему медленное приближается небольшое животное. С первого взгляда оно напоминало собаку, но присмотревшись, Прикко понял, что это маленький лосенок, который что-то от него хотел.

Лорсенок был совсем один. И чтобы не напугать животное, Прикко решил просто посидеть некоторое время без движения. Чтобы лосенок ушел к своей маме.

Но лосенка было не обмануть. Едва Прикко присел, лосенок стал к нему приближаться, из редка останавливаясь. И в конце концов он настолько осмелел, что подошел вплотную.

Малыш уткнулся солдату в подмышку, как будто хотел найти источник молока, как у мамы.

Прикко очень хотел помочь малышу, и позвонил в ветеринарный кабинет подразделения. Он кратко объяснил ситуацию, и спросил, что ему делать?

Прикко приказали не трогать лосенка, и просто наблюдать за ситуацией, а тем временем из пункта был послан ветеринар с бутылкой молока. На тот случай, если вдруг мать-лосиха не вернется.

Подразделение оцепило лес, чтобы ничто не смогло спугнуть лосиху. А Прикко остался на посту всю ночь, наблюдая, чтобы лосенок никуда не ушел. Среди ночи он проснулся от лосиного зова. С товарищами они обнаружили свежие следы, которые указывали на то, что лосенок благополучно ушел с мамой.

Прикко считает, что долг каждого солдата — защищать слабых. И в этой ситуации он свой долг исполнил.

Если вам понравилась эта трогательная история, поделитесь ею с друзьями!

Источник: http://startgame.su/sokdat-i-lis/?utm_source=fb-breath&utm_medium=fb-breath-sokdat-i-lis&utm_campaign=fb-breath-sokdat-i-lis