Норвегия. Что посмотреть и где отдохнуть?

06.04.2018

Норвегия занимает обширную прибрежную часть самого севера Европы и является одной из красивейших и безопасных стран мира с количеством населения чуть более 5 миллионов человек.Туристы эту страну выбирают за кристально чистый горный воздух, изумительные ландшафты, где холмы сменяются густыми лесами и долинами фьордов, за северное сияние и исключительное гостеприимство.

Норвегия прекрасна в любое время года, но особенно популярен отдых в стране викингов в летний и зимний сезоны. Благодаря теплому течению Гольфстрим, норвежский климат достаточно мягкий, а с июня по август температура воздуха может достигать +30 °C, воды – +18 °C, что позволяет наслаждаться солнечными днями и купаться даже в такой северной стране.

В летние месяцы в стране проходит очень много культурных мероприятий: международные фестивали, концерты и народные гулянья. Особенно развит в Норвегии экологический туризм, позволяющий устраивать впечатляющие походы, сплавы на каноэ по фьордам и озерам, велосипедные прогулки, рыбалку, охоту и кемпинги на заповедных территориях с уникальными пейзажами. Для любителей активного летнего отдыха подойдет дайвинг с осмотром затонувших кораблей и королевских крабов, туры на байдарках, рафтинг всех категорий сложности по бурным рекам и летние лыжные прогулки к ледникам.

В зимний период Норвегия превращается в снежный рай и может предложить катание на лыжах, сноуборде, снегоходах и даже на собачьих упряжках по заснеженным просторам, скалолазание по ледяным глыбам замерзших водопадов и горам, захватывающие дух поездки на снегоходах по льдам. Самый популярный горнолыжные курорты Норвегии Квитфьель. Для знакомства со страной в Норвегии организовано множество музеев, большинство из которых расположена под открытым небом и позволяет прикоснуться к истории этой необычной страны, познакомиться с традициями и обычаями норвежцев и увидеть памятники мирового наследия, охраняемые ЮНЕСКО. Познакомиться с национальной кухней можно как в традиционных ресторанах, так и на рынках и ярмарках городов, оценив свежесть и полезность норвежских блюд. Не стоит забывать и о шопинге в Норвегии, магазины здесь отличаются авторским вкусом и патриотичностью к стране, поэтому проблем с сувенирами на любой вкус и кошелек не будет.

Настоящим приключением будет поездка к знаменитым ФЬОРДАМ Норвегии, на автобусе, поезде или авто. Достигнув фьордов, вы сможете отправиться по водам этих узких заливов, окруженных горами высотой более 1300 метров, на пароме, каяке, катере, или в пройтись пешей прогулкой по горам.

Подписывайтесь на мой канал, увидите много занятного t.me/world_paradise