Он прожил 365 дней без еды. Вы только посмотрите, что с ним стало!

22.06.2018

Время, которое каждый из нас может продержаться без пищи, различно. Медведю в спячке еда не нужна, а может ли человек продержаться без пищи несколько месяцев? Именно в этом я и решил разобраться. И сразу говорю, что не нужно повторять то, о чем идет речь в этом рассказе. Сегодня вы узнаете про человека, который не ел больше года, «питаясь» собственным жиром, и потерял 125 кг лишнего веса, что с ним стало после этого эксперимента и как он выглядит!

Индиец по имени Хира Ратан Манека не употреблял пищу в течении 411 дней. Он пил лишь воду, и сидел по несколько часов на солнце. Согласно последним исследованиям ученых, еда дает человеческому организму лишь 20% энергии, все остальное мы получаем от космической энергии.

Также как у растений, у нас вырабатывается энергия, при соединении азота с удьтрафиолетовыми лучами, вырабатываются новые клетки, которые обновляясь и дают жизнь организму.

На этой теории и построил свою диету Хира, которую ученые назвали феноменом ХРМ. С 2000 года индиец не ел ничего, лишь пил воду и насыщался солнечными лучами, узнав о его эскперименте, ученые из Наса решили провести наблюдение над состоянием его организма.

В течении 411 дней он находился в изолированной комнате в клинике НАСА, наблюдения показывали, что все жизненные показатели у него в отличном состоянии, включая деятельность мозга, пульс, и прочие аспекты.

Кстати, это не единственный случай длительных голодовок — так миру известны случаи нахождения людей вдали от цивилизации в течении сроков от 20 дней до 3-х месяцев. Все случаи были в результате того, что люди просто сбивались с пути и не могли найти обратный путь, или застревали в непроходимых местах.

А группа Галины Шаталовой предпринимала восхождение в горы в Средней Азии, с малыми запасами еды и питья, и когда группа вернулась, никто из участников не потерял в весе, и чувствовали себя превосходно.

Возвращаясь к истории Хира, нужно сказать, что мужчина был очень активным, и на 401 день эксперимента он легко поднялся на высокую скалу, всего за 1,5 часа. Просто поразительно!

По завершении эксперимента ученые из НАСА так и не пришли к единому мнению, из-за чего голодовка не привела к летальному исходу, а наооборот, человек вел обычную жизнь, никак не реагируя на отсутствие пищи.

Может просто все дело в его особенностях организма?

Источник: http://vse-obo-vsem.su/on-prozhil-365-dnej-bez-edy-vy-tolko-posmotrite-chto-s-nim-stalo/?utm_source=fb-breath&utm_medium=fb-breath-on-prozhil-365-dnej-bez-edy-vy-tolko-posmotrite-chto-s-nim-stalo&utm_campaign=fb-breath-on-prozhil-365-dnej-bez-edy-vy-tolko-posmotrite-chto-s-nim-stalo