Рейтинг надежности туроператоров России в 2018 году

09.04.2018

Естественно, если вы решили избавить себя от лишних хлопот по организации самостоятельного путешествия и выбрали вариант покупки тура, то к этому делу необходимо подойти очень ответственно. Все еще помнят случаи банкротства крупных российских туроператоров, а в новостях периодически, да всплывает информация о неспособности какой-либо страховой компании выплатить компенсацию кинутым туристам.

Есть несколько проверенных нами сайтов бронирования туров онлайн:

В попытке обезопасить себя и предстоящий отпуск люди очень часто обращаются к интернету, ища мифический официальный рейтинг туроператоров. Почему мифический?  Сколько бы релевантных страниц вы не изучили, но такой сводки, как официальный рейтинг туроператоров России, не найдете.

Единственный «государственный» ресурс, подкрепленный поддержкой Министерством культуры РФ – это единый федеральный реестр туроператоров России, размещеный на сайте Ростуризма. Здесь вы найдете данные о сферах деятельности организации, возможностях финансового обеспечения, компании-страховщика и т.д. Но, точного ответа на запрос рейтинг надежных туроператоров вы не получите.

Многие гуляющие по сети ТОПы надежности носят достаточно субъективный характер, т.к. хоть и основаны на похожих параметрах, но составлены с заказа какого-либо турагентства или интернет-магазина турпакетов. Придется потрудиться самому, изучая многочисленные факторы, из которых складывается доверие к туроператору.

Что составляет надежность туроператора?

1. Количество направлений

Здесь все понятно: чем больше стран, куда компания отправляет путешественников, тем меньше риск, что в случае кризиса какого-либо направления, рухнет стабильная работа всей системы.

2. Свои принимающие компании

Под этой расплывчатой формулировкой подразумеваются личные туркомпании или агентства оператора непосредственно за рубежом, т.е. в странах, с которыми он сотрудничает. Эти организации занимаются бронированием и оплатой вашего отеля, а также обеспечивают трансфер и экскурсии. Иными словами, вы не едете «в никуда» с напутствием, что вас встретят там-то и во столько-то, а попадаете в гостеприимные руки коллег туроператора.

3. Договоренность с авиакомпаниями

Еще один фактор, влияющий на рейтинг надежных туроператоров, это количество и качество взаимодействия с воздушными перевозчиками. От него, в основном, зависит стоимость турпутевки. Если за оператором закреплены большие блоки мест в разных авиакомпаниях, или еще больше, он имеет собственный чартерный рейс, то возрастает и число вариантов перелета, и шанс найти бюджетный тур с дешевым авиабилетом.

4. Устойчивость страховой компании

Если по прибытии вам отказали в заселении, обратный самолет отменили, и отпуск потерпел крах тазом, не успев начаться, – возмещение ущерба ложится на плечи страховой компании. От ее финансовой надежности зависит степень гарантии страховых выплат, в т.ч. в случае банкротства туроператора.

Согласно экспертному рейтингу, градация от лучшего страхователя к худшему обозначается в пределах А++…А- – высокий уровень надежности, В++…В- – невысокий, С++…С- – очень низкий, и т.д.

Конечно, вышеперечисленные показатели далеко не единственные составляющие различных списков надежных туркомпаний. Но и этих сведения непросто накопать, если вы поставили перед собой задачу выяснить правду.

Рейтинг надежности туроператоров 2018

Вы не увидите незнакомых для себя компаний, т. к. ведущий туроператор равно надежный туроператор.

Приятных путешествий! http://qps.ru/acQ4J