Самые опасные острова, не ездите туда, там страшно!

24.06.2018

Самые ОПАСНЫЕ острова, которые лучше не посещать. На нашей планете, есть множество островов с прекрасной природой и пляжами, словно созданными для отдыха. Но некоторые из них на самом деле опасны. И, думаю, что Вам просто необходимо знать о возможных угрозах, когда соберетесь на курорт в теплые края.

Нукухива. Часть Французской Полинезии с южной стороны Тихого океана — очень развита туристическая инфраструктура, красивые пляжи и ландшафты. Вам довольно просто будет туда попасть, а вот выбраться… Дело в том, что на соседних островах живут племена людоедов, и в 2011 году там съели немецкого туриста — были найдены его одежда и кости.

Барсакельмес. В Казахстане, вблизи западного побережья Аральского моря находится Барсакельмес — дословно «Пойдешь, не вернешься». И это не байки, здесь никто не живет. А если кто-то по глупости забредает сюда, то через некоторое время ощущает панический страх и убегает, забыв обо всем. При этом, вернувшись в село, оказывается, что прошло уже несколько лет, как человек ушел, а потом вернулся. Говорят в советское время там испытывали биологическое оружие.

Энуэтак. Этот маленький атолл между Гавайями был полигоном для испытания американских атомных бомб, в середине прошлого века. Уровень радиации там просто зашкаливал, и население было эвакуировано. Через некоторый промежуток времени населению разрешили вернуться, но радиация так до конца и не была ликвидирована.

Коморос. Райский островок в Индийском океане просто перенаселен малярийным комаром — в отелях на кроватях встроены москитные сетки, на улицах люди ходят с москитными масками на лице. Есть риск заразиться гепатитом Е, отравиться водой, или даже молоком.

Гавайи. На одном из островов в Гавайях существует цепь вулканов, самых опасных в мире. Постоянная активность и выбросы пепла и лавы фиксируются с 1983 года. Иногда лава добирается до населенных пунктов, сжигая все на своем пути.

Комодо. Остров в Индонезии, и там живет гигантский варан Комодо. он обладает гигантскими размерами, быстро бегает, а укус его способен возбудить сотни болезней разом, и слюна чрезвычайно ядовита. Комодо плотоядная рептилия — хищник.

Источник: http://vse-obo-vsem.su/samye-opasnye-ostrova/?utm_source=fb-breath&utm_medium=fb-breath-samye-opasnye-ostrova&utm_campaign=fb-breath-samye-opasnye-ostrova