Топ 10 Лучшие Пляжи на Мальдивах

Известно, что Мальдивы усыпаны некоторыми из самых красивых пляжей в мире. Но опытный посетитель знает, что самые лучшие из них не имеют четких границ (не постоянны). Песок перемещается вокруг коралловых островов по сезонам, и в тот момент когда кто-то вмешивается в этот естественный процесс - с помощью стен и волнорезов, или перекачки песка - живописное совершенство, и качество под ногами, обесценивается.

Следующие острова, все имеют чистый, белый, мелкий как мука песок, красиво обнимающий круглый "изумруд" тропической растительности. И все потому, что (с одним известным исключением) их пляжи оставались нетронутыми. Никакие волнорезы не акцентируют берег, никакие стены не закрывают горизонт, никакой другой, более грубый песок не заполняет промежутки.

Эти пляжи текут в одном ряду с сезонами и в целом всегда широкие во многих частях острова, если не по всему периметру. В случае с Veligandu, они на самом деле растут. На этих курортах, почти каждый пляжный номер смотрит прямо на изящную береговую линию.

Angsana Ihuru является исключением. Они используют помпу, чтобы перекачать немного песка из лагуны на берег, и гарантировать, что широкая пляжная полоса не будет разорвана на их географически совершенном острове. Когда Вас называют вторым лучшим пляжем на всей планете, возможно позволены некоторые уступки.

1. Kanuhura Maldives - Lhaviyani Atoll

Kanuhura Maldives - это отличный курортный отель класса люкс в потрясающей и нетронутой части Мальдивских островов. Открытый вновь после капитального ремонта в конце 2016, отель лежит на отдаленном острове Атолла Лхавияни (Lhaviyani atoll), и с его непринужденной атмосферой и фантастическим детским клубом, Канухура идеально подходит для семей. Как ни один волнорез не уродует пляж, так и нет никаких стен препятствующих обозрениям. Западная сторона, тем не менее, более предпочтительна из-за своей ширины и мягкости. Картинки "ист-сайда", на океан и пляж являются более узкими и немного менее прекрасными. Южные и северные оконечности живописного острова чередуются большими выпуклостями мелкого песка, поскольку 2 местных сезона перемещают его от одного конца к другому. Сегодня, это редкий остров на Мальдивах, где формированием пляжа руководит сама природа.

2. Angsana Ihuru - Северный Мале Атолл

Младший бар Banyan Tree, Angsana Ihuru - это эко бутик-отель расположенный на красивом маленьком острове с лучшим домашним рифом на Мальдивах. С крупной модернизацией школы дайвинга, это один из лучших курортов в стране для таких милых сердцу вещей, как дайвинг, снорклинг и релакс в раю. Для фанатиков солнца и пляжа Ihuru одинаково хорош: непрерывный, широкий пляж, с мелким белым песком. Нет ни волнорезов, ни стен, только временное обрушение на дополнительных сторонах острова, чтобы противостоять свободному движению песка за 2 сезона. Тем не менее, это один из лучших бутик- отелей во всем регионе. Совершенная география самого острова принесла множество наград, и весьма похвальное, "зеленое" отношение владельцев к собственности гарантирует много, чтобы остановить свой выбор на Angsana Ihuru. После глобального поиска пляж был назван вторым лучшим пляжем в мире в журналах на эту тему.

3. Angaga Island Resort and Spa - Ари Атолл

Расположенный в сердце южного Ари Атолла, Angaga Island Resort and Spa примечателен своими водными виллами и лучшими пляжами, все что натуральные Мальдивы могут предложить, Angaga - это действительно повезло. Пальмы, пляж, кораллы, лагуна, лучшие снорклинг и дайвинг - здесь все первый класс. В то время, когда все большему и большему числу пляжных курортов помогают волнорезы и стены, пляж Angaga по-прежнему свободен, чист и прекрасен. Есть несколько доказательств того, что добавление водных бунгало может изменить ситуацию, но оно еще не произошло. С мягкой песчаной лагуной с одной стороны и тенью с другой, это действительно пляж, которым можно восхищаться круглый день

4. Kandolhu Island - Северный Ари Атолл

Kandolhu Island гарантирует даже больше, чем просто ваши мечты о незабываемом медовом месяце на Мальдивах. Пропитанный романтикой, с потрясающим коралловым рифом, пары не могут не влюбиться в этот уютный остров. Те, кто слышали о Kandholhu Island, знают, что это один из лучших домашних рифов на Мальдивах. Дополнительной приманкой служат чистые и мягкие песчаные пляжи, все вокруг маленького круглого острова, форма которого по Мальдивским меркам - большая редкость. Так что снорклинг - это лучшее, что вы найдете между вашей водной виллой, пляжем и многочисленными ресторанами этого 5* бутик-отеля. Из-за того, что большинство размещения в Kandohlu расположено прямо на пляже, на острове есть только небольшой участок песка предназначенный для общественного пользования. Главный пляж расположен напротив ресторана The Market и Vilu Bar, и наперчен пляжной плетеной мебелью, горсткой зонтиков и мягкими шезлонгами, а также несколькими диванами, в тени мангровых деревьев

5. Park Hyatt Maldives Hadahaa - Северный Хуваду Атолл

Расположенный внутри Хуваду Атолла (Huvadhoo Atoll), самого большого и самого глубокого атолла в стране, Hadahaa - это маленький, круглый и зеленый остров, окруженный одними из лучших, мягких белых пляжей и потрясающим домашним рифом на Мальдивах. Больше ничего. Ближайший населенный остров находится в 10 километрах. Вдали от искусственных источников света, звезды над головой, в ночном небе всегда прекрасны для созерцания. И так близко к экватору, что можно увидеть звезды обоих полушарий. Самолеты и лодки очень редки...абсолютная тишина. Вы можете отбросить идею, что что-то достойное должно быть скучным, или если это экологично, то вероятно, неудобно. Это место щедро источает репутацию роскоши и дорогого вкуса Park Hyatt. На наш взгляд, Park Hyatt Hadahaa концентрируется на роскоши, но курорт также предлагает абсолютный Мальдивский опыт: бирюзовые воды, белоснежные песчаные пляжи и одни из самых живых, и здоровых кораллов.

6. Soneva Fushi - Баа Атолл

Награжденные белыми песчаными пляжами частного острова на Мальдивах, экологически-шикарные виллы бутик-отеля Soneva Fushi - материал романтичных фантазий Робинзона Крузо. Отбросьте обувь и заботы: с высококлассным спа, гипнотическим домашним рифом и качественными услугами дворецкого, Вы не будете нуждаться ни в чем на этой непринужденной игровой площадке красивого необитаемого острова. Чистая находка для состоятельных эстетов в поисках роскошной робинзонады в этом экологическом курортном отеле! Открытый в 1995, Soneva Fushi, который вошел в число "Самых маленьких отелей класса люкс мира", оставался единственным на Баа Атолле до 1998 года.

7. Veligandu Island Resort - Расду Атолл

Один из самых старых курортных отелей на Мальдивах, фешенебельный (и дорогой) Veligandu Island Resort and Spa действительно преуспевает и делает все, чтобы держать себя в современной и стильной форме. Всего в 15 минутах на гидросамолете из Мале, Veligandu - любимец молодоженов, и легко понять почему, когда нежась в джакузи на террасе своей виллы, вы лакомитесь тропическими фруктами из бесплатной корзины, неторопливо глотая из своего бокала шампанское и любуясь сквозь открытые деревянные панели на красивый закат. Прекрасный пляж тянется вниз с обеих сторон острова, встречаясь на южной оконечности и образуя широкую песчаную отмель, что на языке Дивехи значит ‘veligandu’. Здесь вы найдете две линии шезлонгов с соломенными зонтиками, мечта любого кто хочет получить красивый загар. Лагуна по обе стороны переливается бирюзой в нескольких шагах и также является хорошей точкой старта для снорклинга, хотя некоторые гости предпочитают больше времени проводить около центрального бассейна

8. Reethi Beach Resort - Баа Атолл

Reethi Beach Resort - прекрасный, всесторонний курорт. В каждом его аспекте вы найдете частичку всего того лучшего, что делает курортные отели Мальдивов такими особенными. И с первоклассным управлением, сегодня он становится все лучше и лучше. Пляж - очень хороший, большую часть пути вокруг острова и особенно красивый на западной стороне, где находятся пляжные виллы Reethi и в южном конце, напротив Deluxe Villas. На другом конце, в окружении Водных вилл Вы найдете большую песчаную косу. Это - премия, тем более, что здесь есть шезлонги с зонтиками и бар в хижине, открытый весь день.

9. Mirihi Island Resort - Ари Атолл

Идеально сочетая непринужденную роскошь, вкусную еду, красивые номера, потрясающий песчаный пляж и хороший домашний риф, Mirihi Island Resort - лучший выбор для людей, мечтающих о романтическом медовом месяце на Мальдивах. Расположенный на одном из самых маленьких островов на Мальдивах, Mirihi Island Resort предлагает 37 вилл, и имеет собственный и неповторимый стиль, заполненный роскошью и удобными функциями, которые Вы можете ожидать от любого большого 5* курортного отеля. Белый, мелкий как мука песок; лучшая область пляжа возле спа; В то время как пляжи окружает большую часть острова, самая лучшая и оснащенная часть находится возле Duniye Spa. Здесь вы найдете супер мягкий белый песок, с кристально чистыми лазурными водами, несколько деревянных шезлонгов с зонтиками, шезлонги в стиле "кресло-мешок" и гамаки. Однако, если вы захотите еду или напитки, вам придется вернуться в Anba bar.

10. Diamonds Athuruga Beach & Water Villas - Ари Атолл

Diamonds Athuruga Beach & Water Villas тот случай, когда "если всё работает, зачем что-то менять." Этот курортный отель был одним из самых эффективных и неизменно пользовался популярностью в стране, но сегодня Athuruga претерпел большие изменения и представляет только лучшую сторону Мальдив. В двух словах - все прекрасно. Благодаря центральному расположению острова в атолле, песчаный пляж Athuruga сохранил большую часть естественной красоты, и мало подвержен эрозии, протекающей в большинстве других островах на Мальдивах. Широкая полоса мелкого мягкого песка и бирюзовые воды рядом с домашним рифом предлагает гостям Athuruga бродить, бездельничать, или даже играть в волейбол. Даже с таким широким пляжем, пески острова никогда не пореполняются; высококлассные, эргономические, двойные белые плетеные шезлонги любезно растянуты в парах по всему пляжу, большинство из них с собственными соломенными зонтиками, и некоторые с подушками.

Подпишись и читай!