Ужасная находка в Помпеях. Мужчина спасаясь от извержения Везувия, был настигнут огромным камнем.

В этом году Итальянские археологи на раскопках в Помпеях нашли несколько интересных находок: впервые был найден полный скелет лошади, учёные раскопали богатую виллу стены которой были украшены многочисленными фресками, но я вам расскажу о самой жуткой находке которая иллюстрирует какой ужас творился во время извержения Везувия.

Весной этого года археологи на раскопках легендарного города Помпеи обнаружили скелет мужчины, который был раздавлен 300-киллограмовым камнем, обрушившимся на него во время извержения вулкана Везувия.

Что интересно, мужчине удалось счастливо избежать потоков лавы, но тут в самый последний момент его настиг тяжеленный огромный камень, обрушившийся на него с огромной скоростью. Ученые полагают, что такой огромный обломок мог отколоться от скалы из-за землетрясения, или быть выброшенным потоком горячего сжатого воздуха.

Также ученым удалось установить, почему мужчина не успел увернуться от камня — у него была инфекция кости на ноге, что сказалось на его скорости. К тому же, если бы его не настиг огромный камень, он все равно был бы погребен под потоками лавы, стекающий на город.

Между ребер скелета были обнаружены монеты, их было 22, и было подсчитано, что их могло хватить на 15 дней жизни семьи из 3-х человек. Мешок с деньгами был крепко прижат к груди, что вероятно могло означать, что мужчина пытался спасти свои последние деньги.

В Помпейской трагедии тогда погибли 2 тысячи человек из проживающих 20 тысяч. И вероятно многие из них смогли бы убраться подальше от города, если бы проявили чуточку больше расторопности.

Эта история нам рассказывает о том, что в момент опасности не стоит тратить время на такие пустяки, которые впоследствии могут сыграть роковую роль. Ведь вулкан Везувий до сих пор является действующим, и может проснуться в любой момент.

Источник: http://startgame.su/uzhasnaya-nahodka-v-pompeyah-muzhchina-spasayas-ot-izverzheniya-vezuviya-byl-nastignut-ogromnym-kamnem/?utm_source=fb-breath&utm_medium=fb-breath-uzhasnaya-nahodka-v-pompeyah-muzhchina-spasayas-ot-izverzheniya-vezuviya-byl-nastignut-ogromnym-kamnem&utm_campaign=fb-breath-uzhasnaya-nahodka-v-pompeyah-muzhchina-spasayas-ot-izverzheniya-vezuviya-byl-nastignut-ogromnym-kamnem