7 приправ. Невероятный эффект для здоровья.

10.04.2018

В нашей жизни выбор специй очень огромен. И чтобы не заблудиться в них и выбрать только лучшее, я предлагаю вам узнать о самых полезных специях, которые влияют на наше здоровье. Чтобы наша еда была вкусной и не скучной, мы используем специи. Специи - замечательная и невероятная вещь. Они полезны, придают пище приятный вкус, а также цвет и запах, но главное не заходить слишком далеко в их количестве. Давайте посмотрим на некоторые виды специй, которые не только усовершенствуют наши блюда, но и наше здоровье. Просто достаточно пучка или щепотки, чтобы предотвратить сердечные заболевания и предотвратить раковые клетки.

Перец чили

Перец чили считают одним из самых востребованных и популярных пряностей на земле. Главным активным компонентов перца чили, является вещество капсаицин. Чем жгучее перец, тем больше капсаицина он содержит. Лечебный эффект капсаицина заключается в том, чтобы облегчить боль и предотвратить сердечные заболевания и рак. Капсаицин улучшает пищеварительную функцию желудка за счет чего обладает слабительным эффектом. Особо стоит взять на заметку тем, кто хочет похудеть. Так же многие дамы знают как перец чили влияет на волосяные фолликулы. Какие роскошные волосы становятся от применения этого перца в масках для волос.

Корица


У корицы самый приятный запах из всех специй.Практически у любой хозяйки можно обнаружить эту приправу. Корица практически применяется везде. В горячих напитках, кашах и мясных блюдах. Не все располагают информацией о том, что корица не только пряная специя, но и эффективное лекарственное средство. В современной медицине употребление такой специи положительно влияет на все жизненно важные системы в организме, а так же помогает в борьбе со многими заболеваниями, улучшает иммунитет организма.

Куркума

Эта приправа исходит от того же семейства специй, что и имбирь. Оба они обладают противовоспалительным эффектом и могут помочь пациентам с артритом. Это также благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализуя ее процессы.

Петрушка

Эта приправа исходит от того же семейства специй, что и имбирь. Оба они обладают противовоспалительным эффектом и могут помочь пациентам с артритом. Это также благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализуя ее процессы. Особенно эта приправа полезна для женщин, так как часто применяется в косметических процедурах, для борьбы с проблемами кожи. Но самое главное достоинство куркумы, она полезна для похудения. Кроме того куркуму можно заменить пищевым красителем, для того что бы блюдо сделать желтоватым.

Орегано

Приправа, которую часто добавляют в пиццу и другие блюда. Он не только придает приятный аромат пище, но также содержит большое количество тимола и карвакрола -  это вещества которые борятся с инфекциями. Орегано содержит большое количество антиоксидантов. Поскольку это растение неприхотливо, его можно легко выращивать дома.

Чеснок

Чеснок обладает противогрибковым, антибактериальным и противовирусным эффектом. Его можно применять где угодно.

Тимьян

Сильный и приятный аромат тимьяна прекрасно сочетается его с горячей пищей, например, супом или мясом. Так же, как и орегано, тимьян не очень прихотлив, и его можно выращивать дома круглый год. Что касается преимуществ, тимьян обладает антисептическим и антибактериальным действием. Ученые доказали.что он борется с некоторыми видами инфекций, против которых даже антибиотики бессильны.

Пользуйтесь различными натуральными приправами, и вы увидите насколько улучшится ваше здоровье.