7 советов для Вас

1. Раскатываем тесто. Тесто не будет прилипать к рукам и скалке, если предварительно протереть их сливочным или растительным маслом.

2. Секрет теста. Замесив, заверните тесто в пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Благодаря такому приему, называемому расстойкой, блюда из теста получаются вкуснее.

3. Без лишних ароматов. Добавьте в воду, в которой варятся креветки или кальмары, дольку лимона вместе с цедрой - и вы избавитесь от специфического запаха морепродуктов.

4. Готовим мясо. Мясо получится очень нежным, если его начинить кусочками ананаса или киви - в этих фруктах есть ферменты, размягчающие белки. Кстати, того же эффекта можно добиться, натерев мясо горчицей.

5. Как нарезать перец чили? Чтобы обезопасить себя, нарезайте жгучий перец в одноразовых перчатках, или хотя бы после контакта с этим продуктом хорошо вымойте руки, нож и разделочную доску. Иначе, например, коснувшись случайно лица, можно довольно сильно обжечь слизистую носа или глаз.

6. Вместо табаско. Готовя блюда со сладким перцем или чили, семена этих овощей обычно удаляют. Сохраните их, хорошо высушите и измельчите с помощью кофемолки, блендера или аккуратно растолките зернышки в каменной ступке - получится ароматная приправа, по вкусу напоминающая соус табаско.

7. Секрет петрушки. Нарезайте зелень или корень петрушки после того, как порубили лук и чеснок. Петрушка отлично нейтрализует специфический запах, который остается от них на деревянной разделочной доске.