Азу из индейки

15.05.2018

Блюдо можно готовить из любых сортов мяса. Но я хочу предложить Вам вариант из индейки.

Для приготовления Вам понадобится: 500 г филе индейки, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 соленых огурца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль - по вкусу, 1,5 - 2 ст. воды (бульона) 1 зуб. чесночка, 0,5 ч. л. паприки, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 20 г. сливочного маслица, 2 лавровых листа, растительное масло - для жарки, 2-3 веточки свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) в моем случае только зеленый лук.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, соленые огурцы - тоже соломкой.

Огурцы используйте бочковые. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или томатным соком.

Сковороду разогрейте, налейте 1-2 ст. л. растительного масла, добавьте 20 г сливочного масла, подождите, пока сливочное масло растопиться. Выложите кусочки индейки и обжаривайте на сильном огне в течении 5-10 минут до румяности. Уберите мясо со сковородки. На остаточном жире на не большом огне обжаривайте лук, помешивая, в течении 1-2 минут (до готовности). Затем всыпьте сахар, добавьте морковь, все перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте к овощам томатную пасту, соль, перец, молотую паприку и лавровый лист. Влейте воду или бульон, все перемешайте и доведите до кипения. Выложите нарезанные огурцы, накройте сковороду крышкой и тушите н небольшом огне 5-7 минут. После этого добавьте кусочки индейки, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Подавайте на стол вместе с картофелем, рисом или лапшой.

Приятного Вам аппетита :)